jueves, 17 de noviembre de 2011

Tiramisú con un toque de Chocolate Blanco

Bueno la ocasión perfecta para hacer esta tarta era el cumple de mi madre. yo creo que el tiramisú es el postre por excelencia, y aunque lo he hecho muchísimas veces y ya le había cogido el punto, mi buen amigo Tommy me dijo que aún le faltaba un "toquecito",así que había que probarlo y yo le he dado aún otro toquecito, total que os pongo la receta que he hecho.


INGREDIENTES
  • 1 tarrina de queso mascarpone.
  • 1/2 tarrina de queso philadelphia.
  • 100 ml. de leche condensada.
  • 150 gr. de chocolate blanco.
  • 1 sobre de gelatina neutra.
  • 50 gr de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • 400 ml de nata para montar.
  • 1/2 vaso de azúcar.
  • Cacao en polvo.
  • Café negro.
  • Bizcochos de soletilla.
  • 1 chorrito de amaretto (si no tenéis un poco de ron también vale).


PROCEDIMIENTO
  • Preparamos una taza de café negro fuerte y le añadimos una cucharada de cacao en polvo y un chorrito de amaretto y removemos bien.


  • Colocamos una capa de bizcochos en un molde y pincelamos con la mezcla de café (más o menos 1/3 del café)



  • En un bol echamos los quesos, la mitad del azúcar, y la leche condensada y removemos bien.


  • Separamos las yemas de las claras. Incorporamos las yemas a la mezcla de los quesos y removemos bien hasta que esté todo integrado.


  • Montamos las claras con un pellizco de sal y reservamos.
  • Montamos la nata con la otra mitad del azúcar y reservamos.
  • en un cazo ponemos a calentar el chocolate y la mantequilla. Cuando esté derretido echamos el sobre de gelatina y movemos bien. Retiramos del fuego.
  • Incorporamos el chocolate a la mezcla de queso que ya teníamos preparada.
  • Incorporamos ahora la nata montada con movimientos envolventes.




  • Incorporamos ahora las claras montadas con movimientos envolventes también, así damos volumen a la mezcla.



  • Ya está la mezcla preparada para echarla sobre la capa de bizcochos.


  • Volvemos a poner otra capa de bizcochos, procurando ponerlos de otra forma distinta que la vez anterior para que quede más armada la tarta. Y volvemos a bañar con la mezcla de café procurando empapar bien esta capa para que cuando metamos en el frigo se integren bien todos los ingredientes.


  • Echamos otra capa de la mezcla de queso sobre los bizcochos.



  • Metemos en el frigo unas 12 horas (mejor si lo dejamos de un día para otro).
  • Desmoldamos y decoramos. Echamos el cacao por encima y ponemos los adornos que más nos gusten.





Bueno pues este es el resultado...no lo he probado pero he recibido muy buenas críticas je je.

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