domingo, 20 de noviembre de 2011

Galletas de la Fortuna

   Como viene siendo ya habitual en mí, cada fin de semana preparo algo diferente. Este ha sido muy intenso en la cocina!!! el sábado tenía que preparar una cenita en casa he de decir que nos sobró tanto del finde anterior que había que aprovecharlo, y eso para mí es...vamos a buscar a ver qué hago con los ingredientes que tengo!!!
   Quería preparar algo curioso y divertido...tipo "souvenir", a los que tanto me estoy aficionando en las cenas (ya parece que no es cena si no hay una sorpresa je je je).
   Recordé que a Bárbara le hacían mucha gracia esas galletitas que abría en le Facebook asique me dispuse a buscarlas para hacerlas. El resultado...bueno je je je todo es mejorable pero han quedado curiosas.


INGREDIENTES
  • 2 claras de huevo.
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla.
  • 3 cucharadas de aceite de girasol.
  • 8 cucharadas de harina de trigo.
  • 1 cucharada y media de maizena.
  • 1/ de cucharada de sal.
  • 8 cucharadas de azúcar.
  • 3 cucharaditas de agua.



PROCEDIMIENTO
  • Preparamos unos papelitos de unos 8 x 1,5 cm con las frases para las galletas.


  • Calentamos el horno a 150º y preparamos la bandeja.
  • En un recipiente mezclamos los huevos, el extracto de vainilla y le aceite sin convertirlo en punto de nieve.



  • En otro recipiente se mezcla la harina, maizena, sal, el azúcar y finalmente se añade el agua.


  • Añadimos la mezcla de harina a la mezcla de huevo y mezclamos hasta que sea una mezcla homogénea. no debe quedar muy líquida pero lo bastante para que se desprenda fácilmente de una cuchara de madera.





  • Echamos pequeñas cantidades de la mezcla en la bandeja (círculos de unos 10 cm). Dejar un espacio de unos 5 cm entre una y otra.

  • Horneamos las galletas unos 15 minutos o hasta que veamos que la parte exterior está dorada.


  • Utilizamos una espátula y las depegamos de la bandeja. Nos la ponemos en la mano (ojo que quema). Ponemos el papel en el centro y formamos una media luna apretando los bordes para que quede cerrada. Utilizamos una taza (el borde) para darle el último doblado).



No han quedado mal no???Además todas las frases son buenas je je je Os dejo una foto de Bárbara con sus galletas.



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