INGREDIENTES
- 3/4 de taza de mantequilla (una vaso y medio).
- 2 huevos.
- 1 vaso y medio de azúcar.
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
- 4 vasos de harina de repostería.
- 1 cucharada de levadura royal.
- 1 pizca de sal.
- 2 y 1/2 cucharadas soperas de mantequilla
- 1 y 1/2 vaso de azúcar glass.
- 1 cucharada sopera de nata o leche.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN
- Mezclar por un lado la mantequilla derretida, el azúcar, los huevos y la vainilla.
- En otro bol mezclar la harina, lalevadura y la sal y luego agregar a la mezcla anterior. Yo le he hecho de tres veces.
- Una vez fría la masa, añadirle harina si fuera necesario para que no se pegue a los dedos. Echar harina sobre la encimera y con un rodillo estirar la masa.
- Precalentar el horno a 200ºC.
Vamos estirando la masa...
Con un cortapastas vamos haciendo las formas de las galletas
Podemos superponerlas. Ojo no hacerlas muy gruesas.
Las vamos colocando en la bandeja del horno.
Mi ayudante, Lucía.
- Las cocinamos al horno unos 10 minutos. Que no se doren, que estén amarillitas con los bordes beige.
Las dejamos enfriar en la rejilla.
Para la cobertura:
- Poner los ingredientes en un cazo, a fuego lento y revolver. Que no haya grumos. Una vez hecho se pueden poner en distintos boles con colorantes. Poner encima de las galletas frías. La cobertura no poner caliente ni fría porque no se esparce.
Y aquí tenemos el resultado
¡¡¡Como veis han salido unas cuantas!!!
Aquí tenemos a Lucía haciendo las formas...
Con una galleta ya terminada.
Una galleta antes de decorarla
Menudas galletitas más ricas, y de pinche tienes una preciosidad, besos
ResponderEliminarYo quiero una de esas galletas
ResponderEliminarPues llegas tarde...se ls comieron los niños!!! Las llevé al cole y ya no quedan...
ResponderEliminarVerdad que si Sofia??? la verdad es que me ayuda mucho mi pinche...a ver si la convenzo par hacer más cositas
ResponderEliminarPor cierto, Natalia, entra en configuración y cambia la zona horaria de tu blog que me dice que he hecho el comentario a las 9 de la mañana y son las 6 de la tarde.
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