domingo, 30 de octubre de 2011

Halloween, cumple de Ángel. Tortuga Gertru y Tarta Balón

   ¿Cuántas cosas no? Ayer, sábado, uno de los niños de mis primos, Ángel cumplía 5 añazos!!! Uf una edad muy importante je je. La fiesta ya que estamos en la época era de Halloween, asíque había que preparar algo acorde y...buscar un disfraz.
   La Gertru tenía que disfrazarse también y bueno como es un niño, un balón sería una tarta ideal. La tortuga la he rellenado de tres chocolates...y el balón de queso y chocolate (luego pongo la receta).
   Voy poniendo las fotos y os voy comentando.

Como siempre forramos una pyrex redonda con papel film y colocamos los bracitos.

Echamos la primera capa de chocolate negro. Dejamos enfriar antes de echar la segunda capa.


Con cuidado y con una cuchara del revés vamos echando poco a poco la segunda capa de chocolate con leche. Dejamos enfriar.


Echamos la última capa, la de chocolate blanco con una cuchara del revés para que no se mezclen las capas y dejamos enfriar.

Tapamos con una plancha de bizcocho y al frigo unas 12 horas. Mejor si lo dejamos de un día para otro.

Pasado ese tiempo desmoldamos en un plato. Al ser de chocolate caliente, como veréis los bracitos han chupado el chocolate...pero no importa, sigue estando buena!!!


Y aquí la tenemos decorada...lista para la fiesta de Halloween.


Y aquí con su cartelito de felicidades...

Preparada para llevarla a la fiesta...




Los accesorios de la Gertru

Y aquí...a mi niño con la tarta:  ¡¡Felicidades Ángel!!


Y ahora la tarta balón...

   Esta tarta es muy parecida a la tortuga Gertru, quiero decir que lleva un procedimiento parecido. Yo he utilizado una planccha de bizcocho de chocolate y otra de bizcocho normal ya comprados. Necesitas 6 pentágonos de choco y 8 hexágonos del normal. Tienen 4,6 cm de lado cada uno. Yo los dibujé en un papel y despues los puse como plantilla para recortarlos.
   Se colocan en la pyres igual que la Gertru.



   Para el relleno os pongo la receta.

INGREDIENTES

  • 1 tarrina de queso philadelphia.
  • 2 bricks de nata de 200 ml. cada uno.
  • 2 vasos de leche.
  • 2 sobres de cuajada.
  • 2 tacitas de azúcar.
  • 1 tableta de chocolate postres.


PROCEDIMIENTO

  • En un cazo ponemos 1 vaso de leche, 1 taza de azúcar, 1 brick de nata  un sobre de cuajada y se remueve bien. Cuando esté caliente se echa el chocolate y se mueve bien hasta el punto de ebullición.
  • Se retira del fuego y se echa en la tarta.


  • Dejamos enfriar.
  • Hacemos la capa de queso. Echamos 1 vaso de leche, 1 taza de azúcar, 1 brick de nata y el sobre de cuajada. Movemos bien, cuando esté caliente echamos el queso y removemos hasta el punto de ebullición. Se retira del fuego y se echa sobre la otra capa en una cuchara al revés para evitar que se estropee la otra capa.

  • Dejamos enfriar esta capa y tapamos con una círculo de bizcocho. Yo le he puesto de chocolate.

  • Metemos en la nevera unas 6 horas y desmoldamos.


Decoramos como queramos y...listo!!!











  Y ahora una foto de la fiesta je je damos miedo eh??? Vaya cara que tenemos!!! Estamos mi madre y yo...de brujas!!!



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