Me puse manos a la obra...y ¡¡madre mía!! Esto es más fácil de lo que pensaba y el resultado....buenísimo!!!
Si es que parece de panadería!!!
INGREDIENTES
- 300 gr. de harina de fuerza.
- 175 gr. de agua.
- 20 gr. de aceite.
- 15 gr de levadura fresca.
- 1 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN
- Metemos en un bol en el microondas el agua hasta que esté tibia, lo sacamos, le añadimos el aceite y disolvemos en el líquido la levadura.
- Añadimos a la mezcla la mitad de la harina y mezclamos bien.
- Añadimos el resto de harina y la sal y amasamos fuertemente durante unos 10 minutos. Rectificar de harina si fuera necesario.
- Una vez amasada, la colocamos en la bandeja del horno, sobre un papel de hornear, pincelamos con aceite y espolvoreamos con harina.
- Le hacemos unos cortes con un cuchillo afilado en forma de cuadraditos.
- Tapamos la masa con un recipiente de pyres de cristal.
- Metemos en el horno frío a 220º unos 40-45 minutos (puedes dejarlo un par de minutos más si te gusta más tostado).
Nada más encender el horno...
A los 10 minutos...uf como ha subido ya!!!
A los 30 minutos...en este punto he decidido que necesito una pyrex más grande!!!
Aquí empieza ya a estar doradito y casi a punto...
- Lo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Que buena pinta...
Ya en la mesa...
Por dentro...sabe a pan!!! jajaja estaba bueno bueno...
Qué tia, te atreves con todo
ResponderEliminarja ja ja Gracias Chema!!! La verdad es que poco a poco voy haciendo más cositas...cuando terminemos con nuestro cambio de look nos pegamos un homenaje!!!
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