INGREDIENTES
- 1 vaso de azúcar.
- 6 yemas de huevo.
- 1/2 taza de agua hirviendo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Ralladura de piel de media naranja.
- 2 cucharadas de zumo de naranja.
- 1 vaso de harina.
- 1 pizca de sal.
- 3 cucharas de levadura.
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo valor.
- En un bol ponemos las yemas y las batimos hasta que aumenten de tamaño.
- Vamos incorporando poco a poco el azúcar si dejar de batir, el agua hirviendo, la ralladura de naranja, la vainilla y el zumo de naranja y seguimos batiendo.
- Aparte mezclamos la harina, la sal y el polvo de hornear.
- Añadimos a la mezcla anterior con un tamizador (yo usé un colador), con movimientos envolventes.
- Separamos la mezcla en dos boles. En uno de ellos añadimos las tres cucharadas de cacao y removemos bien.
- Engrasamos el molde , echamos la mezcla de vainilla y con mucho cuidado la de chocolate y lo llevamos al horno (previamente precalentado) durante unos 40 minutos a 170º (depende del horno).
- Dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando esté frío desmoldamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.