domingo, 2 de octubre de 2011

TARTA DE YOGUR Y FLAN

   Esta vez voy a poner una receta de una tarta que hice para celebrar nuestros cumpleaños, y digo "nuestros" porque solemos celebrar los cumpleaños entre los amigos uniéndonos los que estamos más próximos de fechas.
   Quería hacer una tarta especial, y creo que salió bastante buena, aunque no conseguí la textura que yo pensaba en la capa de yogur (el truco estaba en añadir las claras a punto de nieve y no lo hice, porque en la receta no llevaba huevos esta capa), aún así quedó bastante bien apañadita je je. No tengo fotos de todo el proceso, pero iré explicándolo lo mejor que pueda.

TARTA DE YOGUR Y FLAN


INGREDIENTES

PARA EL FLAN DE CREMA

  • 100 gr. de harina.
  • 1,5 l. de leche entera.
  • 8 yemas de huevos.
  • 120 gr. de azúcar.
  • Cáscara de 1 limón rayada.
PARA LA CAPA DE YOGUR

  • 125 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de leche condensada.
  • 4 yogures naturales griegos.
  • 400 gr. de nata montada.
  • 1 sobre de gelatina neutra.
Yo he puesto para la base, una plancha de bizcocho ya elaborada y he utlizado dos de ellas bañándolas con un almíbar a base de agua, azúcar y ron.

PROCEDIMIENTO

  • En una olla grande verter la harina y medio vaso de leche. Mezclar y cocinar 1 minuto a fuego lento.
  • Añadir 1 a 1 las yemas, incorporar el azúcar y la cáscara de limón rallada. Mezclar y continuar cocinando a fuego lento.
  • Añadir toda la leche mezclando muy bien y continuar así hasta que hierva.
  • Colocar las planchas de bizcocho en un molde circular desmontable y bañar con el almíbar. A continuación echar la mezcla que hemos obtenido y dejar enfriar. Meter en la nevera unas 2 horas.

Pasadas las dos horas, comenzamos a preparar la capa de yogur...

  • Calentamos 100 ml. de agua y disolvemos en ella el sobre de gelatina neutra. Removemos muy bien y dejamos templar.
  • Ponemos en un bol la leche condensada, los yogures y el azúcar y batimos hasta que los 3 ingredientes estén bien mezclados.
  • Incorporamos el agua con la gelatina disuelta y removemos bien.
  • En otro bol montamos la nata y añadimos a la mezcla anterior con una espátula y con movimientos envolventes.
  • Vertemos sobre la crema de flan y al congelador.
  • Una vez congelada, podemos desmoldarla y decorarla. OJO, sacarla unas 12 horas antes de consumir.

 Así queda al desmoldarla

 La decoré con un lápiz de chocolate de vahiné y con un poco de caramelo rebajado con agua.

 Casi de pastelería..en su caja y todo...


El corte...

Parece muy laboriosa pero en realidad es sencilla de hacer. En el sabor queda un gustillo a limón que le da muy buen gusto. Espero que os animéis a hacerla!!!!

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