domingo, 16 de octubre de 2011

Mañana de Magdalenas y Pan

   Buenos días!!! Un domingo en la cocina... Para hoy quería preparar unas deliciosas magdalenas con pepitas de chocolate y un pan (más grande que el del otro día jejeje). Las magdalenas, son para mis chicos. Mañana vamos de excursión al parque de Europa, en Torrejón de Ardoz (para el que no lo haya visitado, se lo recomiendo), y les prometí llevar una magdalena para cada uno para que la tomaran de postre. Comeremos allí "de tupper" je je y la magdalena será el postre. Ya os pondré alguna fotillo.
   El pan, es para que lo pruebe mi hermano, Chema, que el otro día no estaba. Lo he hecho un poco más grande y además un panecillo para que mi padre lo desayune mañana (es que me da que pan no le va a quedar...)

   Bueno vamos por partes....

   LAS MAGDALENAS



INGREDIENTES (Para 15 magdalenas)

  • 125 gr de huevos (2 o 3 dependiendo del tamaño)
  • 175 gr. de azúcar.
  • 60 ml. de leche.
  • 190 ml. de aceite de oliva.
  • 210 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de levadura royal.
  • 1 pellizco de sal.
  • Canela en polvo.
  • Rayadura de 1/2 limón.
  • Pepitas de chocolate.


PROCEDIMIENTO

  • Mezclar los huevos con el azúcar.

  • Por otro lado mezclamos el aceite con la leche y se lo añadimos a la mezcla anterior.
  • En otro bol mezclamos la harina, la levadura, la sal, la canela y la rayadura de limón.

  • Añadimos a la mezcla de los líquidos y batimos hasta conseguir una crema ligera.

  • Metemos esta mezcla en el frigo durante 24 horas (o 1 hora como mínimo), tapado con papel film transparente.
  • Rellenamos los moldes de papel y añadimos las pepitas de chocolate (se pueden añadir otras decoraciones: azúcar, nueces, almendras...)


  • Precalentamos el horno a 180º y metemos los moldes (como véis yo los he colocado en moldes de aluminio para que la magdalena no se deforme), los horneamos unos 20 minutos, hasta que estén doraditas. No abrir la puerta de horno mientras se están haciendo. Yo las he dejado unos minutos más dentro con el horno ya apagado antes de abrir, así no pierden la forma.
  • Dejamos que se enfríen y desmoldamos.




Y este ha sido el resultado. A mi me gustan con más copete, pero ya daré con ello. Las pepitas es han ido al fondo y algunas por el medio, cuando abramos una magdalena ya pondré una foto.


Y ahora el pan...La receta ya la tengo por ahí publicada así que nada más pondré las fotos.






5 comentarios:

  1. Heyyyyyyyy soy tu seguidora numero 2, muy pronto lleguaras a las doscientas... y yo estaré por aqui felicitandote!!!
    Te enlazo a mi lista de blog, ok???
    Así te controlo mejor jjajaj
    Saluditossssssssss

    ResponderEliminar
  2. Gracias Choni!!! La verdad es que yo sigo todo lo que haces..que me encanta!!! Espero que lleves razón y pronto tenga 200 que ilusión!!!

    ResponderEliminar
  3. nattaly, creo que ayer le dimos un buen tute a nuestras cocinas, estas magadalenas y este pan estupendos, besos

    ResponderEliminar
  4. Hola nattaly, vengo del blog de Sofia y chica que quieres que te diga: aqui me quedo, que estas magdalenas y este pan estan de vicio.
    Voy a seguir ojeando un ratin mas.
    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Gracias Mª Luz!!! Encantada de tenerte por aquí...

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.