sábado, 10 de diciembre de 2011

Tarta Iglú de mousse de Trufa y cumple de Lucas

   Bueno pues continuando con esta maratón de cocina de esta semana, os presento ahora una tarta iglú muy curiosa que he preparado para el cumple de Lucas. La idea la vi en el blog de pequerecetas.net. Yo la he rellenado de mousse de Trufa.


Queda muy curiosa y bonita y si le añadimos unos pingus de fondant y unos dulces de kinder quedan genial!!!

INGREDIENTES
  • Una plancha de bizcocho para forrar el molde.
  • 400 ml de nata para montar + 200 ml. para después cubrir la tarta.
  • 150 gr. de chocolate para postres.
  • 4 cucharadas de azúcar glass + media taza para después montar la nata.
  • 6 hojas de gelatina.
  • 2 claras de huevo + una pizca de sal para montarlas.


PROCEDIMIENTO

  • Forramos un molde con papel film y colocamos el bizcocho.
                             
  • Hidratamos las hojas de gelatina. Cuando estén blandas las escurrimos.


  • Ponemos la mitad de la nata a calentar sin que llegue a hervir (200ml). retiramos y echamos el chocolate para derrertirlo y después la gelatina.


Nos queda una crema fina y brillante. Dejamos reposar.

  • Montamos la nata con 2 cucharadas de azúcar glass
  • Montamos las claras igual que la nata.


  • Mezclamos la nata con la crema de chocolate y con las claras de manera envolvente.






  • Volcamos la mezcla en el bol que teníamos forrado con el bizcocho, ponemos una tapa hecha con bizcocho también y llevamos a la nevera para cuajar, unas 4 horas.




  • Una vez cuajado se desmolda y comenzamos a adornar la tarta. Montamos 200 ml de nata y colocamos por encima tapando toda la tarta. Colocamos una media noche pegada con la nata y la cubrimos también para que nos haga de puerta del iglú.








  • Comenzamos a pegar las nubes, formando así el aspecto de iglú.



Una vez terminadas las nubes decoramos. Yo he puesto unos pinguinos de fondant y unos hipopótamos de kinder.





   Y aquí preparada para llevar...


¡¡¡Felicidades Lucas!!!



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