Para preparar la cena quise hace también unos panecillos para la cena así nos ahorramos comprar pan y no se tira tanto. Los hice de tamaño pequeño para que fuera más fácil. Con la receta que os doy os salen unos 14 (depende del tamaño que queráis darle).
INGREDIENTES
- 500 gr. de harina de fuerza.
- 10 gr. de sal
- 300 ml. de agua.
- 2 g de levadura instantánea de panadería.
PROCEDIMIENTO
- Amasamos todos los ingredientes juntos.
- Dejamos levar 30 minutos.
- dividimos la masa y dejamos reposar 15 minutos. Después hacemos la forma y dejamos fermentar unos 90 minutos, hasta que doble de tamaño. Tapamos con un paño húmedo.
- Precalentamos el horno a 230º. introducimos una fuente con un poco de agua en el fondo para que haya humedad.
- En el momento de introducir el pan en el horno bajamos a 200º y hacemos unos cortes en el pan. Horneamos unos 45 minutos.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.