INGREDIENTES
- 150 gr. de leche.
- 1 cucharadita de sal.
- 50 gr. de azúcar.
- 50 gr. de mantequilla en pomada.
- 3 yemas de huevo.
- 25 gr. de levadura fresca.
- 500 gr. de harina de repostería.
PROCEDIMIENTO
- En un bol añadimos la leche a temperatura ambiente, la sal, el azúcar, la mantequilla, la levadura `(previamente deshecha) y las yemas y matimos hasta que esté todo bien mezclado. Añadimos las pasas.
- Vamos añadiendo la harina y mezclando poco a poco.
- Dejamos reposar unas 3 horas aproximadamente hasta que haya doblado su volumen. Tapamos con film.
- Pasadas las 3 horas amasamos para quitar las burbujas. Hacemos una bola grande y la cortamos por la mitad formando dos bolas.
- Con el rodillo estiramos la masa formando un rectángulo de un dedo de espesor.
- Hacemos unos cortes diagonales en los dos extremos de la masa sin llegar al centro.
- Cogemos de un extremo de la masa, una tira la ponemos en diagonal, ahora otra tira del otro extremo y hacemos los mismo y vamos alternando una tira de una lado y otra de otro.
- Pintamos con yema de huevo y dejamos levar 1/2 hora.
- Volvemos a pintar con huevo y horneamos 15 minutos a 180º.
Bueno bueníiiiiiiisimo!!!!
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