Hola hola hoy os traigo una receta que no es mía pero que he visto el resultado y me parece buenísimo. Es un pan de pueblo tipo hogaza impresionante!!! El que me ha pasado la receta es mi primo Kaveh. El lo suele hacer cada fin de semana y tiene para toda la semana y además hace unos bollitos para su hijo para el cole, para mi ahijado Kaveh Jr. La receta es fácil. No tengo los pasos pero prometo hacerla un día con él e ir poniendo como se hace paso a paso según lo habitual en mi blog.
Este es Kaveh je je je
INGREDIENTES
- 1 kilo de harina con fuerza de Lidl.
- 25g de levadura fresca de Mercadona.
- 1 cucharita de sal de tu cocina.
- 4 cucharitas de azúcar de la cocina de tu vecina.
- 1 o 2 cucharas de aceita oliva extra virgen de la coop de la Puebla de Montalban.
PROCEDIMIENTO
En un vaso alto de agua templada o casi caliente echar la levadura, azucar y sal. Mezclar bien y dejar a reposar durante 10 minutos. No olvides tapar el vaso con un trapo para mantener el calor.
En un cuenco echas la harina, haces un hueco en el centro y echas el contenido del vaso (levadura, azucar, sal y agua) Con una cuchara de madera mover la mezcla y añadir el aceite de oliva.
Pasar la masa a una superficie enharinada y añadir agua o harina que requiera la masa.
Trabajar la masa hasta que quede suave y elástica.
Coloca la masa en una fuente caliente, cubrir con una bolsa de plástico y se deja crecer en un lugar cálido. Por lo general, dura de 20 a 25 minutos.
Una vez que la masa se ha duplicado en tamaño, se desgasifica sobre una superficie enharinada ligeramente y se amasa de nuevo durante unos minutos.
La última parte es fácil. Damos la forma a la masa y dejamos que suba por segunda vez. Una vez llegado a su máximo esplendor, se hornea en un horno precalentado 130 a 150 max y durante 25 a 30 minutos.
Después de unos 25 o 30 minutos se puede comprobar para ver si el pan está listo pinchando con un palo de madera. Si el palo sale limpio, entonces el pan está listo.
Dejar el pan sobre una rejilla para enfriar.
Una vez enfriado, se puede cortar el pan y disfrutar de su delicioso sabor.
Así queda el pan de hogaza
Y estos son los panecillos...
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