Quería estrenar el molde que había traído nuevo, asique una corona...
INGREDIENTES
MASA MADRE
- 150 gr. de harina de fuerza
- 150 ml de leche tibia
- 1 sobre de levadura de pan.
- 2 huevos
- 375 gr. de harina de fuerza.
- 100 gr. de azúcar.
- 60 gr. de mantequilla en pomada.
- 2 cucharadas de zumo de naranja.
- 1 cucharada de azúcar avainillado.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Pepitas de chocolate.
PROCEDIMIENTO
- En 1 bol amplio ponemos la primera masa e incorporamos los ingredientes secos.
- Hacemos 1 volcán y en el centro ponemos los ingredientes líquidos y amasamos bien.Añadimos las pepitas.
- Tapamos con papel film y dejamos en lugar cálido 2 horas.
- Pasadas 2 horas, desgasificamos y hacemos 5 porciones de tamaño similar y distribuimos por el molde previamente engrasado con mantequilla (desgasificar significa quitarle el aire a la masa, la amasamos un poco para quitarle el aire).
- Tapamos con papel film y dejamos levar (he puesto un vaso en el centro para que no se pegue el plástico cuando leve)
- Horneamos a 180º durante 20 minutos. Antes pintamos con huevo.
Y aquí lo tenemos ya desmoldado...
Mira que rica corona. Yo nunca hice brioches...igual me animo con tu receta que el molde lo tengo jajaj
ResponderEliminarSaluditossssss