martes, 3 de enero de 2012

Salsa Pesto

   Entre tartas y pasteles se me van colando las recetas saladas je je je. bueno esta receta la hice par acompañar un rico queso provolone al horno, que sintiéndolo mucho no tengo fotos de cómo quedó. Si deciros que estaba espectacular claro je je.


INGREDIENTES
  • 125 ml de aceite de oliva.
  • 8 cucharadas de queso rallado.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de piñones.
  • Sal gorda.
  • Albahaca fresca.


PROCEDIMIENTO
  • Machacamos los dientes de ajo con sal gorda. vamos añadiendo la albahaca y seguimos machacando.

  • Vamos agregando el aceite y más albahaca. Seguimos triturando y emulsionando bien.

  • Añadimos los piñones, los machacamos y terminamos de añadir el aceite.

 
  • Ligamos la salsa y añadimos el queso rallado poco a poco hasta que nos quede cremosa y brillante.



   Para ligarla bien del todo yo le he dado un toque de batidora.



Esta salsa podemos utilizarla para la pasta también.



1 comentario:

  1. Hola, me he encontrado con tu blog por casualidad y me quedo por aquí de seguidora. Me han gustado mucho tus recetas dulces, haces unas tartas muy ricas y vistosas.
    Te invito a conocer mi blog http://paraestarporcasa.blogspot.com
    Saludos!!

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.