martes, 3 de enero de 2012

Merenguitos y Tartas para Ángela y Judit

   Los había visto en internet muchas veces, y la verdad...me parecían algo difíciles...pero que va!!! Es una receta de lo más sencilla, vistosa y muuuuuuuuuuuy dulce. Como dulce de sobremesa no tiene precio y para regalar quedan muy vistosos.

   Los he utilizado también para decorar unas tartas muy chulas que he preparado para mis dos ganadoras del concurso de cuentos de Navidad en el cole, Ángela y Judit. Dos tartas muy rositas rellenas de crema pastelera de chocolate (os pongo la receta en otra entrada) y con una cobertura de ganaché de chocolate blanco rosa.

   Os pongo la receta de los merenguitos para que veáis lo fácil que es y las fotos de las tartas.

   Quedan super vistosos!!!


INGREDIENTES
  • Claras de huevo (cuantas más claras más merenguitos) Con 2 claras salen casi 40, además podéis usar colorantes para que queden más vistosos.
  • Azúcar (1 taza cada 2 claras)
PROCEDIMIENTO
  • Montar las claras y cuando ya estén montadas  ir añadiendo el azúcar en dos tandas hasta que las claras estén a punto de nieve. Añadir el colorante y seguir montando.
  • Meter las claras en una manga pastelera con una boquilla de flor (es la que yo he utilizado), y se van poniendo los merenguitos en una bandeja de horno.
                             
                              
  • Precalentamos el horno a 120º.
  • Metemos la bandeja y los dejamos 1 hora o hasta que los veamos que están secos.

                            
                            
  • Dejamos enfriar y listo!!!
                                 
                                 
                                         

   Bueno y aquí las tartas de mis chicas...



   ¿A que son bonitas?

1 comentario:

  1. y yo que no era de merengue y ahora me estoy aficionando

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