lunes, 2 de enero de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA Y CANELA

   Bueno sigo recuperándome de mi fiebre y sigo poniendo recetas que tenía atrasadas. Esta vez y siguiendo con la temática de los bizcochos, uno de manzana y canela.


INGREDIENTES
  • 125 ml. de aceite.
  • 125 ml de leche.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 375 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 1 manzana.
  • Mantequilla para engrasar el molde.


PROCEDIMIENTO
  • Batimos los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos y cambien de color.



  • Añadimos la leche, el aceite, la harina y la levadura.





  • Añadimos la cucharada de esencia de vainilla y la canela.



  • Removemos bien.


  • Engrasamos el molde (yo he puesto dos uno pequeño de silicona de forma rectangular y otro redondo desmontable. Os aconsejo que no llenéis los moldes hasta arriba porque la masa crece mucho y además lleva las manzanas). Echamos la mezcla en los moldes.



  • Cortamos la manzana en aros todo lo fino que podamos y colocamos por encima con cuidado.


  • Precalentamos el horno a 180º y metemos nuestro preparado unos 45 minutos. Antes de sacar pinchamos con un palito de madera.

 
  • Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos. Este bizcocho no requiere decoración. Su textura es muy suave esonjoso y el contraste de la manzana con la canela, delicioso.





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