lunes, 21 de mayo de 2012

Tarta Helada de Limón con Bob Esponja

   Todo combina bien!!! Hacemos una tarta helada de limón y subimos a nuestro amigo Bob Esponja a la tarta je je je. A ver si a mi me hacen un encargo especial...pues lo hago. EL bichito en cuestión no es santo de mi devoción pero bueno no me ha quedado mal je je je, reirme me he reido un rato pensando en la cara de los cumpleañeros (41 y 39 añazos), cuando vieran al Bob Esponja ja ja ja.

   La tarta fresquita y ligera, para este timepo lo mejor. Me habían sobrado unos limones de un licor que estaba macerando y yo no tiro nada, todo se aprovecha.



INGREDIENTENTES
  • 250 ml de leche condensada
  • El zumo de tres limones (aproximadamente 250 ml de zumo)
  • 2 bricks de nata para montar (200 ml cada uno)
  • 1 tarrina de queso para untar.
  • 1 yogur griego.
  • 1 rulo de galletas, mantequilla y 2 cucharadas de cacao para la base.
  • 6 hojas de gelatina y un poco de leche.


PROCEDIMIENTO
  • Comenzamos por pulverizar las galletas y mezclarlas con la mantequilla y el cacao. Ponemos esta mezcla de base para nuestra tarta.








  • Dejamos en la nevera mientras en un bol vamos mezclando la leche condensada con el zumo de limón y el yogur. Mezclamos bien para que se integren los ingredientes.

       
  • Ablandamos el queso en otro bol, claentamos un poco de leche y diluimos las hojas de gelatina que teníamos higratando previamente en un bol con agua fría.



  • Añadimos esta mezcla de queso a la crema anterior de limón yogur y leche condensada y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.


  • Montamos la nata con un poco de azúcar y se lo añadimos a la crema con movimientos envolventes.

  • Volcamos sobre la base de galletas...y al congelador un par de horas (ojo queremos que cuaje para poder desmoldarla, decorarla y que vuelva al congelador).
  • Alisamos la superficie y al congelador unas 2 horas.

  • Una vez cuajada y pasadas las 2 horas la sacamos y desmoldamos. Procedemos a decorarla y la volvemos a meter al congelador. Sacarla entre 1 y 1/2 - 2 horas antes de consumir.

Aquí teneis una fotos de una porción...

Y aquí del corte

1 comentario:

  1. Te ha quedado perfecta, a mi tampoco me gusta mucho el muñeca jo este pero esta de moda, que le vamos a hacer, besos

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.