jueves, 17 de mayo de 2012

Tarta de 4 Chocolates

   ¿De 4 chocolates? pero...si sólo existen 3???? je je je a ver sí, pero si le añadimos otra capa más de un chocolate de otro color...pues es una tarta con 4 capas de chocolate!!! Vamos pa morirte...si la de 3 chocos ya es bestial la de 4 ya ni te cuento!!!!

   La he hecho para el cumple de Javier, el hijo de unos amigos y la he adornado con cositas de fondant. A mi personalmente el fondant no es que me llame mucho la atención, he hecho  ya varias cosas pero más bien figuras y adornos, pero lo de las tartas enteras...buf me parece muuuuuy complicado (todo será cuestión de ponerse).


INGREDIENTES
  • 1 tableta de chocolate negro (150 gr)
  • 1 tableta de chocolate con leche (150 gr)
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 150 gr de chocolate teñido (en este caso rojo)
  • 4 sobres de cuajada.
  • 8 vasos de leche.
  • 4 tazas pequeñas de azúcar.
  • 4 bricks de nata de 200 ml cada uno.
  • 1 plancha de bizcocho para la base.


PROCEDIMIENTO
  • Colocamos en un molde desmontable la plancha de bizcocho

  • En un cazo ponemos 1 vaso de leche, 1 brick de nata, 1 taza de azúcar y reservamos un poquito de leche para diluir el sobre de cuajada (no lo lleno del todo, con lo que no son 8 vasos enteros).




  • Cuando la leche esté caliente añadimos la cuajada disuelta en la leche y el chocolate. La primera capa que yo voy a poner es la de chocolate negro.


  • Vamos removiendo hasta que el chocolate se deshaga completamente y la mezcla coomience a espesar. Cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego y echamos sobre la base de bizcocho.


  • Dejamos que cuaje un poco mientras vamos haciendo la segunda capa. Yo he elegido la de chocolate blanco, Repetimos la misma operación y echamos esta vez el chocolate blanco. Vertemos sobre la capa anterior con mucho cuidado en una cuchara del revés para evitar que el líquido que está caliente estropee la capa que está cuajando.


  • Realizamos la misma operación leche, nata, azúcar, cuajada y echamos el chocolate con leche.



  • Y por último...misma operación; leche, nata, azúcar, cuajada y el chocolate rojo...


  • Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después a la nevera a terminar que cuaje. IMPORTANTE!!!!! como consejo, no dejéis nunca enfriar demasiado entre capa y capa porque corréis el riesgo de que las capas no se peguen bien y al desmoldar la tarta estas se deslicen. Si os pasa esto, antes de echar la capa siguiente haced unos surcos con el tenedor, de esta forma las capas agarraran bien entre ellas.
  • Una vez cuajada desmoldamos y decoramos. Como os dije anteriormente yo he optado por unas decoraciones en fondant en negro para que resalte bien el rojo de la última capa.

El detalle de las 4 capas visto de cerca...

Las decoraciones en fondant negro...


Una capita de bizcochos alrededor para que la tarta quede bien armada...




Y lista...¡¡¡Felicidades Javier!!!


2 comentarios:

  1. Preciosa¡ Pero de dónde has sacado ese chocolate tan chulo? Un beso

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  2. Pero qué rico! si con 3 ya me encanta... con 4 me volvería loca! Que curioso lo de el chocolate rojo, es muy original!

    Un beso

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