TARTA DE PIÑA Y LIMÓN
Esta tarta la hice para celebrar el cumple de Jose Ángel en Carpio el día 17 de Septiembre de 2011. Era también el cumple de mi cuñada, y la tartita más pequeña era para ella.
INGREDIENTES
PARA LA CAPA DE PIÑA
- 500 gr. de piña en almíbar.
- 400 ml. de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar.
- 2 sobres de gelatina de limón.
- 400 ml. de nata para montar.
- 3 yogures de limón
- 6 cucharadas de azúcar glass.
- 1 sobre de gelatina en polvo.
- La rayadura de un limón,
PARA LA BASE
Dos discos de bizcocho (yo los compré en Día, son muy tiernos) y una preparación de almíbar a base de agua, azúcar y un chorrito de licor, yo puse ron)
PREPARACIÓN
- Montamos la nata con el azúcar glass y reservamos.
- Calentamos el jugo de la piña hasta punto de ebullición e incorporamos los dos sobres de gelatina. Reservamos.
- Escurrimos la piña, la trituramos y lo incorporamos a la gelatina.
- Añadimos la nata con moviemientos envolventes.
- En un molde desmontable (yo utilicé uno pequeño de 18 cm, más dos aros de emplatar uno pequeño y otro un poco más grande, a los que puse acetato para poder subir las paredes), colocamos una de las bases de tarta y empapamos con na cuchara con el almíbar; echamos la mezcla de piña y dejamos cuajar en la nevera UNAS 4 HORAS.
- Cuando haya cuajado la capa de piña procedemos a hacer la otra capa, la de limón, para ello montamos la nata con el azúcar glass. Reservamos
- Calentamos uno de los yogures y le vamos incorporando el sobre de gelatina. Reservamos.
- Mezclamos bien los dos yogures e incorporamos a la gelatina (yo añadí la rayadura de un limón).
Una vez bien mezclados se los añadimos a la nata con movimientos envolventes. Echamos sobre el molde sobre la capa de piña y al frigo a que CUAJE.
Una vez ha cuajado la tarta se desmolda con cuidado y se decora.
Así quedó el corte...
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