INGREDIENTES
- 1/2 vaso de azúcar.
- bizcochos de soletilla (o bizcochos duros)
- cacao en polvo.
- 1 taza de café solo (fuerte)
- 1 chorrito de licor (amaretto o ron)
- 3 huevos
- 400 ml. de nata para montar.
- 250 gr de queso mascarpone.
- Echar la mitad del azúcar en la nata (yo puse azúcar glass) y montarla (fría y a poder ser en un recipiente metálico frío) *Consejo: yo metí el recipiente un rato antes en la nevera. Reservar.
- Separar las claras y las yemas.
- Montar las claras a punto de nieve (echar unas gotas de limón y un pellizco de sal).
- Mezclar despacio con un cucharón el queso mascarpones y las yemas de huevo, añadiendo el resto del azúcar (no utilizar la batidora).
- Cuando el queso y las yemas están mezclados juntar con la nata montada y después con las claras a punto de nieve. Mezclar todo bien, pero despacio.
- En el café caliente disolver 1/3 de chocolate en polvo (3 cucharadas) y echar un chorrito del licor.
- Ponemos los bizcochos en el molde (yo he utilizado unos cuadrados de acero inoxidable, que dan para unas dos raciones y un molde desmontable de corazón) y los empapamos con el café con 1 cuchara (1/3 del café) *Consejo: que queden mojaditos pero no demasiado blandos.
- Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente.
- Poner una nueva capa de bizcochos y mojar con el resto del café.
- Echar el resto de la mezcla. Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla.
- DEJAR REPOSAR UNAS 24 HORAS.
*Consejo: echar el chocolate en polvo antes de servir y decorar y cuando hayamos dejado enfriar bien el tiramisú.
Decorar al gusto. Yo he utilizado unos barquillos de chocolate y unas virutas que hice con un trozo de chocolate y un pela patatas.
Animaos a hacerlo...parece que tiene muchas cosas pero luego una vez puestos es fácil. Cuanto más lo dejéis reposar más se potencian los sabores.
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