domingo, 5 de febrero de 2012

Rollitos de Pasas

  Al igual que los rollitos de canela, y utilizando de base la misma masa, podemos añadirle todo lo que queramos y nos guste. yo en esta ocasión y a petición de Susana, mi prima, los hice de pasas...no se cuál me gustan más je je si estos o los de canela...


INGREDIENTES
  •  500 gr. de harina de fuerza.
  • 240 ml. de leche a temperatura ambiente.
  • 90 gr. de azúcar.
  • 80 gr. de mantequilla también a temperatura ambiente.
  • 1 huevo.
  • 1 pastilla de levadura fresca.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 1 pizca de sal.
  • Pasas.


PROCEDIMIENTO
  • Lo primero que hacemos es poner las pasas en una taza con agua para hidratarlas.
                            
  • Batimos la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal.

  • Añadimos la levadura, el huevo y la ralladura de limón.

  • Añadimos la harina tamizada.


  • Amasamos , formamos una bola y echamos la masa en un bol tapado con papel film. Esperamos a que doble su volumen (un poco más de una hora).
  • Aquí he hecho dos versiones, he echado las pasas y he formado la bola.




  • Y la otra versión es hacer la bola y después añadir las pasas...

  • Estiramos la masa con un rodillo formando un rectángulo y añadimos las pasas o los arándanos( si je je es que también he probado con arándanos!!!!)

Aquí yo he puesto los arándanos o las pasas


Aquí las pasas ya estaban integradas.
  • Enrollamos formando un rollito...

  • Cortamos en rodajitas y vamos poniendo en la bandeja de horno, sobre papel de hornear.

  • Si lo preferís podéis pintarlos con huevo batido para darles brillo.
  •  Los horneamos hasta que estén doraditos...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.