Al igual que los rollitos de canela, y utilizando de base la misma masa, podemos añadirle todo lo que queramos y nos guste. yo en esta ocasión y a petición de Susana, mi prima, los hice de pasas...no se cuál me gustan más je je si estos o los de canela...
INGREDIENTES
- 500 gr. de harina de fuerza.
- 240 ml. de leche a temperatura ambiente.
- 90 gr. de azúcar.
- 80 gr. de mantequilla también a temperatura ambiente.
- 1 huevo.
- 1 pastilla de levadura fresca.
- Ralladura de 1 limón.
- 1 pizca de sal.
- Pasas.
PROCEDIMIENTO
- Lo primero que hacemos es poner las pasas en una taza con agua para hidratarlas.
- Batimos la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal.
- Añadimos la levadura, el huevo y la ralladura de limón.
- Añadimos la harina tamizada.
- Amasamos , formamos una bola y echamos la masa en un bol tapado con papel film. Esperamos a que doble su volumen (un poco más de una hora).
- Aquí he hecho dos versiones, he echado las pasas y he formado la bola.
- Y la otra versión es hacer la bola y después añadir las pasas...
- Estiramos la masa con un rodillo formando un rectángulo y añadimos las pasas o los arándanos( si je je es que también he probado con arándanos!!!!)
Aquí yo he puesto los arándanos o las pasas
Aquí las pasas ya estaban integradas.
- Enrollamos formando un rollito...
- Cortamos en rodajitas y vamos poniendo en la bandeja de horno, sobre papel de hornear.
- Si lo preferís podéis pintarlos con huevo batido para darles brillo.
- Los horneamos hasta que estén doraditos...
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