domingo, 5 de febrero de 2012

Pastel de Manzana sin azúcar

   En la familia hay más de un diabético y les gusta probar mis postres, pero claro, el azúcar es un problema, esta receta es una adaptación de una que encontré aquí en internet, para que ellos puedan comerlo sin problemas.


   Le puse un poco de mermerlada de melocotón, pero sólo también está bueno. No sale mucha cantidad, pero si aceptable para 4 personas.

INGREDIENTES
  • 3 manzanas.
  • 1 vaso de leche.
  • 1 vaso de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura royal.
  • 1 chupito de sacarina en polvo.
  • 4 huevos.
  • Mantequilla para engrasar el molde.


PROCEDIMIENTO
  • Calentamos el horno sólo abajo a 180º.
  • En un bol grande ponemos la leche, el chupito de sacarina, la levadura, los huevos y 1 manzana pelada, quitada el corazón y troceada. Lo pasamos por la batidora hasta formar una crema líquida y bien integrados todos los ingredientes.


  • Engrasamos un molde con mantequilla (con poca mantequilla).



  • Vertemos la mezcla en los moldes.



  • Ahora pelamos el resto de las manzanas y las cortamos en cuartos. Estos cuartos en láminas finas y vamos colocando por encima de la mezcla.


  • Metemos al horno en la posición del medio y tenemos 1/2 hora-35 min (comprobando con 1 cuchillo si al pinchar sale limpio).


  • Dejamos enfriar y decoramos con mermelada de albaricoque o melocotón light o sin nada!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.