domingo, 5 de febrero de 2012

Milhojas de pasta filo con crema pastelera

   No se las veces que me habrán dicho cunado he preparado un postre: "¿Y los de crema...para cuándo?" Bueno pues aquí ha empezado la saga...Me ha costado encontrar un receta que me convenciera de verdad, pero... he dado con ello, adaptándola como siempre. Buena es poco je je je...pero sencila sencilla...

   Asique para aprovechar pasta filo que me sobró cuando prepará los baklavas he hecho una milhojas con pasta filo (personalmente me gustan más con hojaldre...pero había que aprovechar estas hojas que tenía de masa), y ya de paso si me sobraba algo rellenar unas bambas que aún tenía congeladas.



INGREDIENTES

Para la crema pastelera
  • 500 ml de leche.
  • 110 gramos de azúcar.
  • 15 gr. de azúcar avainillado.
  • 10 gr. de mantequilla.
  • La piel de 1 limón.
  • 3 yemas.
  • 45 gr. de maizena.
Para las milhojas
  • Hojas de pasta filo
  • azúcar glass.
  • Fideos de chocolate para decorar.
  • Mantequilla fundida para pincelar las hojas


PROCEDIMIENTO
  • Ponemos en un cazo 375 ml de leche, los dos azúcares, la mantequilla y la piel de limón y lo llevamos a punto de ebullición. Retiramos del fuego y reservamos.


  • En otro cazo ponemos las yemas y vamos incorporando los 45 gr de maizena y añadimos la leche.


  • Colamos la primera mezcla y lo incorporamos a la mezcla de las yemas a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.


  • Una vez que ha espesado (yo espero hasta que aparece la primera burbuja y lo retiro), empezamos a preparar las milhojas. La crema la paso a un bol e plástico para que se enfríe.
  • Cortamos en cuadrados las milhojas y las vmos pincelando con mantequilla, las ponemos en el horno hasta que estén doradas.


  • Cuando la crema esté fría disponemos un cuadrado de pasta filo sobre una bandeja y ponemos una buena capa de crema. Sobre ésta volvemos a poner un cuadrado de pasta filo y más crema pastelera. Terminamos decorando con azúcar glass y fideos de chocolate.


  Y aprovechando la crema hice unos arrolladitos de crema pastelera con pasta filo y rellené unas bambas que tenía congeladas...dió para bastante la verdad.




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