domingo, 5 de febrero de 2012

Baklavas de nueces, avellanas y chocolate

   Uf...con este postre...madre mia...te quedas lleno lleno!!! que barbaridad...eso si, es consistente y hay que comerlo calentito para que el chocolate que lleva dentro esté blandito y se deshaga en la boca...ummmmm.

   Además tenía que gastar pasta filo que tenía comprada y para aprovecharla...pues hice estos pastelillos turcos que se toman con el té (aunque los míos eran extra-grandes).

INGREDIENTES
  • 2 láminas de pasta filo para cada uno de los baklavas.
  • Mantequilla fundida.
  • 1 bolsa de nueces peladas y una bolsa de avellanas peladas.
  • Chocolate.
  • Almíbar frio.
  • Nocilla o nutella.

PROCEDIMIENTO
  • Estiramos una masa de pasta filo sobre la encimera y la barnizamos con mantquilla fundida.
  • Ponemos otra lámina de pasta filo sobre la anterior y volvemos a pincelar con mantequilla.
  • En la picadora ponemos las avellanas y las nueces y las trituramos, añadimos trozos de chocolate y mezclamos. (Os aconsejo que las truturéis bien que se queden como polvo)

  • Añadimos la nutella y mezclamos bien.
  • Colocamos un poco de la masa a lo largo de la lámina.

  • Enrollamos la masa y cuando la tengamos lista la enrollamos sobre sí misma en forma de caracol.


  • Las vamos poniendo sobre una bandeja de horno. Y las metemos 25 minutos a 180º, hasta que estén doradas. Cuando las saquemos del horno las bañamos con bastante almíbar (2 medidas de azúcar por una de agua y lo llevamos a punto de ebullición sin remover, retiramos y añadimos unas gotas de limón.



  • Derretimos un poco de chocolate y decoramos los baklavas.






   Absolutamente...deliciosos...

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