lunes, 9 de abril de 2012

Rizos de Chocolate y Nueces con Sirope de Arce

   Hace unos meses una gran amiga me trajo un souvenir de Canadá...una botellita de sirope de arce para mis postres...aún no lo había probado, asique en cuanto vi una receta donde poder utilizarlo me dije hete aquí!!! jejejej Gracias Marti!!!!


INGREDIENTES
  •  450 gr. de harina de fuerza.
  • 1/2 cucharada de canela molida.
  • 50 gr. de mantequilla sin sal a trocitos.
  • 50 gr. de azúcar glass.
  • 1 sobre de levadura de panadería.
  • 1 yema de huevo.
  • 1/2 vaso de agua.
  • 4 cucharadas de leche.
  • 3 cucharadas de sirope de arce.
PARA EL RELLENO
  • 40 gr. de mantequilla sin sal derretida.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 175 gr. de pepitas de chocolate.
  • 75 gr. de nueces.


PROCEDIMIENTO
  • Untamos un molde desmontable con mantequilla.
  • Tamizamos la harina y la canela y mezclamos en un bol con la matequilla hasta obtener una mixtura que parezcan migas de pan.


  • Añadimos el azúcar, la levadura y removemos.


  • En otro recipiente batimos la yema, el agua y la leche y mezclamos con los ingredientes secos hasta obtener una masa blanda.


  • Trabajamos esta masa y la extendemos con un rodillo formando un rectángulo.


  • Untamos el rectángulo con mantequilla fundida y ponemos el relleno.



  • Enrollamos y cortamos en rebanadas (unas 12). Las ponemos en el molde con la parte cortada hacia arriba. Tapamos y dejamos reposar 1 hora y 1/2.


  • Precalentamos el horno a 220º. Metemos 30-35 minutos.




  • Añadimos el sirope.


   Deciros que esta receta tan buena, saqué la idea de chocolate.estasbarbara.com

3 comentarios:

  1. Se ve de escándalo y con el saborcito del arce tiene que estar de vicio. Besitos

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  2. Tiene que estar bueníiiiiiiiisimo¡¡¡¡¡

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  3. Hola!!! llego a tiempo? seguro que si, porque lo virtual siempre está tierno y además seguro que estaba riquísimo...

    Un saludo y gracias por pasar por mi blog!!

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