viernes, 17 de mayo de 2013

Brownie Ferrero Rocher

La de tiempo que hacía que no subía una receta...uf. Creo que la iniciativa de subir alguna, es por petición popular. Últimamente cocino bastante...pero no me da tiempo a poner al día el blog, y por otra parte algunas de mis recetas las repito y repito hasta la saciedad.
    Ésta es una de ellas...para los adictos y amantes del chocolate, creo que no hay nada mejor que un buen brownie. En la versión original lleva bombones Ferrero Rocher, pero veréis que también he hecho algunas variantes para adaptar la receta ya que los bombones salen un poco caros (a ver para hacerlo una vez, no pero si tienes que hacerla 7 veces en un mes...pues si!!!)

    Voy a cambiar un poco el formato de mi paso a paso, espero que no os liéis y que si tenéis alguna duda me lo decís. La receta es muy sencilla, apta para todos los públicos, quiero decir que podéis hacerla en casa con los niños porque no entraña ninguna dificultad. Vamos con ello...

INGREDIENTES

  • 2 TABLETAS de CHOCOLATE NEGRO (400 gr.)
  • 170 gr de MANTEQUILLA 
  • 300 gr de AZÚCAR MORENO (podéis utilizar azúcar normal)
  • 110 gr de HARINA
  • 30 gr de CACAO EN POLVO
  • 5 HUEVOS
  • 1/2 cucharadita de SAL
  • 1 cucharadita de EXTRACTO DE VAINILLA
  • 12 FERREROS ROCHER (12 bombones, 12 bolitas de chocolate de cereales, chocolate blanco, chocolate con leche...eso lo dejo a vuestro gusto)

PROCEDIMIENTO

  • Ponemos a calentar la mantequilla en un cazo, cuando se haya disuelto retiramos y ponemos el chocolate que previamente habremos troceado. Removemos hasta que esté disuelto totalmente (si es necesario poner de nuevo al fuego) y reservamos.
  •  En un bol mezclamos la harina con el cacao y reservamos.
  • En otro bol ponemos el azúcar, la sal, el extracto de vainilla y los huevos y lo pasamos con las varillas eléctricas unos 5 minutos hasta que veamos que la mezcla toma un tono más pálido.
  • Una vez que tenemos las tres mezclas las unimos...
  • A la mezcla de los huevos incorporamos el chocolate con la mantequilla con una lengua o espátula y mezclamos bien. Por último añadimos la mezcla de harina y cacao y mezclamos hasta obtener un mezcla homogénea.
  • Yo he utilizado un molde de silicona cuadrado al que previamente he forrado con papel de hornear, pero vale cualquier molde que luego podáis desmontar.
  • Echamos la mitad de la mezcla y colocamos los ferreros.
  • Cubrimos con el resto de la mezcla procurando que no se nos muevan mucho los bombones.
  • Metemos al horno precalentado a 180º durante 35 minutos.
  • Sacamos dejamos enfriar en una rejilla y algo IMPORTANTE, debemos meter en la nevera al menos 1 hora antes de cortar.




   Y ahora os dejo cómo quedaría y las variaciones...



Espero que os guste y que la disfrutéis!!!! HASTA LA PRÓXIMA!!!

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