jueves, 27 de septiembre de 2012

MAGDALENAS DE NARANJA CON CHOCOLATE PARA CELÍACOS

   Voy poniendo recetas que estoy haciendo actualmente aunque tengo pendientes por ahí otras cuantas que poner...pero bueno lo importante es ir subiéndolas y manteniendo el blog.

   Ayer hablé con uno de mis amigos que está en Cuenca, y me comentó que su nena, Andrea es celíaca desde hace un año. Edu y Noelia mis amigos de Santoña tienen el mismo problema con Anjana y Vindio, y estas recetas que pongo son sencillas de hacer y los niños pueden disfrutar de unos dulces hechos en casa y no muy costosos ( cada vez son más los productos que salen al mercado para estos niños, pero a veces nos encontramos con el problema de que resultan caros). Estas recetas, pondré dos, aunque ya iré haciendo alguna más, no requieren de mucho tiempo ni de mucha experiencia en la cocina, además los productos son fáciles de encontrar.

   Lo que si quiero advertiros es, que aunque en el envase ponga SIN GLUTEN, debéis mirar bien la composición y los ingredientes que llevan, muchas veces estos niños tienen otras alergias asociadas, ya hay que tener mucho cuidado. Ya se que estas recomendaciones los padres las tienen muy muy requetesabidas, pero hay que tener cuidado incluso con los recipientes que usemos para las recetas...cualquier resto por minúsculo que sea puede suponer un problema para estos niños. Con lo cual si vuestra intención es hacer algo para que estos niños puedan comerlo, el recipiente debe ser de uso exclusivo (es lo más recomendable) o lavarlo a conciencia para que no pueda quedar ni un solo rastro de anteriores bizcochos con harinas y productos con gluten.

   Bueno dicho esto, vamos con la receta...



INGREDIENTES (Para unas 12 magdalenas)
  • 150 gr de harina de arroz (yo la compré en mercadona)
  • 150 gr de mantequilla derrertida.
  • 2 huevos.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 1 sobre blanco y otro morado de gasificante (del mercadona)
  • Ralladura de naranja y zumo de la naranja.
  • 1 tableta de chocolate postres sin gluten para fundir.



PROCEDIMIENTO
  • Separamos las claras de las yemas, y batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve.




  • Incorporamos las yemas, el azúcar, la ralladura y el zumo.



  • Añadimos la mantequilla derretida...

  •  Mezclamos los sobre de gasificante con la harina y lo incorporamos a la mezcla.

  • Mezclamos bien y dejamos reposar la masa unos 15 minutos.




  • Derrertimos el chocolate, Ponemos las capsulas en otras más rigidas para que no se deformen las magdalenas. Echamos la mitad de la masa una cuharada bien colmada de chocolate y volvemos a echar masa hasta rellenar la cápsula.







  • Precalentamos el horno a 180º, y metemos las magdalenas unos 20 minutos. (no suben mucho pero os aseguro que quedan consistentes jejeje)


   Las he probado un cachitín pequeñito!!! y están muy buenas...con ese chocolate fundido por dentro...mmmmmm

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