jueves, 7 de junio de 2012

Licor de Fresas

   Pues siguiendo con la elaboración de licores (hay que tocar todos los palos je je je), esta vez le ha tocado el turno al licor de fresas. Había que aprovechar las últimas fresas de al temporada y que mejor que cerrarla con un fresquito y apetecible licor.
  
   Tengo que decir, que me encantó el proceso que describe la elaboración del licor en el pucherete de Mari, os dejo el enlace a la receta porque las fotos del proceso están genial...las mías no tanto je je je además yo no pude estar pendiente de cómo iba surgiendo el licor...pero las suyas están muy bien, bueno y ya puestos que os paséis por su blog porque tiene auténticas delicias. elpucheretedemari.


INGREDIENTES
  • 500 gr de fresas.
  • 1 botella de vodka.
  • 375 gr de azúcar.


PROCEDIMIENTO
  •  Lavamos las fresas y las partimos en trozos pequeños (yo en 3-4 trozos). Las pinchamos con un tenedor y las introducimos en la botella. Echamos el azúcar. Dejamos macerar 1 hora. De esta forma el azúcar se empapa con el jugo de las fresas.



  • Pasada la hora observad lo que ha pasado...


  • Incorporamos ahora el vodka...y vamos removiendo dando varias vueltas a la botella para que el azúcar vaya desapareciendo...


  • Hay que dejarlo reposar 24 horas pero durante ese tiempo hay que ir moviendo para que el azúcar se disuelva...


  • Pasadas la 24 horas lo colamos y a la nevera hasta la hora de consumir...fresquito lo mejor!!!





   Las fresas las he utilizado en un patel de sobaos que ahi está en la mesa y las puse de decoración y para echarlas en un helado de cheesecake con sobaos y fresas pa chuparse los dedos!!! Ya os pondré los enlaces!!

  

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