Ummmmm que olorcito tiene la casa después de hornear estas galletas...y que pinta tienen!!! Ya he hecho esta receta un par de veces y debo confesar que es una de mis favoritas. Ya había hecho galletas en otras ocasiones, pero estas junto con las de chocolate y café que puse en el post anterior son espectaculares. Además las galletas no son difíciles de hacer y cunden mucho. A mi me gusta hacerlas gorditas, pero va en cuestión de gustos.
Algunas las he decorado con glasa como veis, otras las he dejado tal cual. Éstas eran para regalar y la verdad no tengo mucha experiencia con la glasa, pero voy a ir mejorando porque se quedan estupendas.
Vamos con la receta...
INGREDIENTES
- 200 gr de mantequilla cortada en cuadraditos
- 1 taza de azúcar
- 1 buen chorreón de miel (como 1/2 taza)
- 2 cucharaditas de vinagre (yo puse de manzana)
- 2 huevos batidos
- 6 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de canela
- 1/4 de cucharadita de sal
PROCEDIMIENTO
- Ponemos en un cazo la mantequilla en cuadraditos, el azúcar, la miel y el vinagre y lo llevamos a ebullición. Dejamos entibiar.
2. Mezclamos los ingredientes secos.
la harina
el bicarbonato
el jengibre
la canela
la sal
3, Batimos los huevos y los mezclamos con el batido de mantequilla, azúcar, miel y vinagre.
4. Mezclamos las dos mezclas y amasamos...
6. Dividimos la masa en tres partes y le damos forma de disco. Dejamos unas 2 horas en la nevera, envueltas en papel film. Estiramos la masa y cortamos las galletas. Precalentamos el horno a 190º y dejamos las galletas entre 7 y 9 minutos. En cuanto veamos los bordes que se doran las sacamos...estas galletas están mejor blanquitas.
7. Dejamos enfriar y preparamos la glasa. Decoramos las galletas.
Y ya están...aguantan mucho en la lata de galletas cerrada herméticamente. Unas ricas galletas para disfrutar en compañía de amigos y familia.
Caray, no se cuales elegir, si las de chocolate o las de jengibre.... pues nada me llevo unas poquitas de cada... Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.