Las recetas las voy colocando según voy teniendo tiempo y la verdad voy con bastante retraso!!!!No me da tiempo a publicar tanto como quisiera y es que últimamente hago demasiadas cosas y todas distintas!!! ainsss a ver si me voy poniendo al día. Las voy colgando en el facebook según las voy haciendo y claro, me dicen : ya está en el blog??? y madre mía no me da tiempo real. Pero voy a ver si a ratitos las voy poniendo...miedito me da que me den las vacaciones y tener más tiempo aún para cocinar!!! jejejeje
Esta tarta la hice el día que fuimos a ver el partido del Madrid-BarÇa en casa de Marti, una de mis amigas y que nos invitó a cenar allí. Que buen rato pasamos!!! je je je
Bueno, vamos a por la tarta que me enrollo demasiado...
INGREDIENTES
- 1 paquete de galletas y mantequilla para la base.
- 1 tarrina de queso de untar tipo "philadelphia" (yo utilicé mascarpone esta vez)
- 2 bricks de nata para montar de 200 ml cada uno.
- 1 vaso de azúcar
- 1 tableta de chocolate (unos 100 gr.)
- 50 gr. de mantequilla
- 8 hojas de gelatina.
- 50 ml de baileys.
- 75 ml de leche.
PROCEDIMIENTO
- En un bol con agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
- Picamos las galletas y mezclamos con la mantequilla para formar una pasta que pondremos como base para la tarta. Ponemos en el fondo del molde y aplastamos para que quede compacta la masa. Metemos en el frigo mientras seguimos haciendo el resto de la tarta.
- Montamos la nata y reservamos.
- En otro bol ponemos le queso y el azúcar y mezclamos bien.
- Calentamos la leche sin llegar a hervir, añadimos la gelatina e incorporamos esta mezcla a la de queso.
- Dividimos esta mezcla en 2 partes. A una le añadimos la mitad de la nata y el baileys. Mezclamos sin batir.
- Derretimos el chocolate junto a la mantequilla incorporamos a la otra mitad y el resto de la nata.
- Añadimos la mitad de la mezcla blanca y encima la mezcla de chocolate. Otra vez la de baileys y otra vez la de choco.
Y aquí os dejo una porción de la tarta...
Muy rica¡¡¡¡
ResponderEliminar