A ver si te gustan las aceitunas y te gusta el pan...pues una combinación de ambos...genial!!! Muy buenos y vistosos. No saben mucho a aceitunas, pero si tienen un ligero sabor. Se quedan blanditos y esponjosos, ideales para acompañarlos con una buena comida o para rellenarlos con algún fiambre tipo pavo (sugerencia de Marta y Sonia, que lo comieron así cuando los hice).
Los volveré a hacer en breve porque me gustó el resultado.
INGREDIENTES
- 475 gr de harina de fuerza.
- 2 cucharaditas de sal.
- 7 gr de levadura seca de panadería.
- 1 cucharadita de oréganos seco.
- 300 ml. de agua tibia.
- 30 ml. de aceite de oliva.
- 125 gr. aceitunas negras muy picaditas (cogedlas sin hueso, que yo las tenía "con" en casa y no veía el fin para dejarlas en trocitos!!!)
PROCEDIMIENTO
- Tamizamos 450 gr de harina ymezclamos con la sal, la levadura y el orégano.
- Agregamos el aceite y el agua y amasamos.
- Escurrimos las aceitunas y las agregamos a la masa junto con los 25 gr de harina que nos faltaban.
- Hacemos una bola y la ponemos en una fuente. Dejamos en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
- Trabajamos la masa y la dividimos en 6 partes. Hacemos 6 bolitas y las aplanamos un poco.
- Las ponemos en la bandeja de hornear y dejamos crecer unos 30 minutos.
- Con el dedo hacemos hoyitos en los panes, los pincelamos con aceite de oliva y los espolvoreamos con sal gorda.
- Horneamos a 210º durante 25 minutos.
Para comérselos no???? je je je
Qué panecillos tan ricos, tienen que ir bien con muchísimas cosas e incluso para tomarlos tal cual.
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