Qué será oye que como vea o me llegue una receta de esas que me entran por los ojos tengo que hacerla inmediatamente je je je todo sea or experimentar y probar y tengo que decir que esta me ha encantado.
A ver tardas un poquitín en hacer los rellenos pero merece la pena, además te da para mucho y es algo que voy a repetir, ya que estas empanadillas las hice para el día del partido de la final de copa del Rey que vimos en casa, y mi family no las ha probado y he prometido hacerlas esta semana.
Además quería probar un aparatito que mis amigos me regalaron el año pasado para mi cumple (y ya va a hacer casi un año´) y que aún no había probado!!! vamos pa matarme!!!! je je je pero como hago más cosas dulces que saladas, pues aún no había tocado ese tema je je je, pero vamos que visto el resultado me da que lo voy a utilizar muchas veces tanto para dulce como para salado!!!
Vamos que mal no nos cuidamos je je je En la mesa está también mi pan con forma de tortuga que os pondré en otra entrada y me faltan los volovanes rellenos precisamente con lo que me sobró de las empanadillas y que os contaré también en otra entrada. Y falta que aún no había llegado el "rin-ran" de Bárbara que se está aficionando a la cocina y que otro día prometo poneros la receta (muy muy sencilla y algo muy bueno para comer en verano).
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO DE ATÚN
- 1 lata de atún en aceite.
- 1 huevo duro.
- 4 cucharadas de tomate frito.
- 1/2 cebolla.
- orégano
- 12 palitos de cangrejo.
- 1 cucharada de harina.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1/2 vaso de leche.
- 1/2 cebolla.
- 1 guindilla.
- Nuez moscada.
- sal y pimienta.
- 2 lonchas de jamón york.
- 2 lonchas de queso.
- 1 cucharada de harina.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1/2 vaso de leche.
- 1 cucharada de semillas de amapola.
- sal y pimienta
EMPANADILLAS DE ATÚN
- Ponemos en 1 bol el atún el huevo picadito y el tomate frito.
- Mezclamos bien y reservamos.
- En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla picada finamente. cuando esté blandita añadimos el contenido del bol y rehogamos durante un par de minutos.
- Añadimos el orégano y salpimentamos.
- Reservamos.
- Derretimos las 2 cucharadas de mantequilla (vamos a hacer la bechamel de una vez, y luego la separaremos en dos partes) en una sartén. Añadimos las 2 cucharadas de harina y poco a poco la leche hasta que no queden grumos. Cuando esté espesita retiramos. Añadimos la nuez moscada y salpimentamos.
- Separamos la bechamel en dos partes iguales.
- Pochamos media cebolla picada finamente en una sartén y cuando esté blandita echamos el cangrejo picado y la guindilla, removemos durante unos minutos.
- Lo mezclamos con uno de los boles de bechamel hasta que quede todo integrado y reservamos.
RELLENO DE QUESO Y JAMÓN
- Picamos el jamón y el queso finito.
- Lo agregamos al otro bol de bechamel y añadimos una cucharada de semillas de amapola. Integramos bien.
Con los tres rellenos ya hechos nos queda montar las empanadillas...
- Batimos un huevo. Con él pintaremos las empanadillas antes de meterlas al horno.
- Preparamos el aparatito para formar las empanadillas. Ponemos una oblea y en el centro un poco de cada masa, cerramos...presionamos un poco y...listo!!! Las pintamos con huevo, espolvoreamos con eneldo y...Al horno unos 10 minutos, 5 a 200º y otros 5 con la función gratinado, hasta que veamos que se ponen doraditas.
Y así con todos los rellenos...
Buenas no...lo siguiente!!! je je je
Qué buena pinta que tienen, así da gusto ver los partidos de futbol.
ResponderEliminarUn abrazo.
Por favor que delicia, yo me quedo con las tres, besitos
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