martes, 15 de mayo de 2012

Crema de whisky al Café y Chocolate

   Puesto así suena de una manera...pero si os digo que es como la crema de baileys, ya suena de otra no? Una crema rica con un ligero sabor a café e intenso a chocolate...Perfecta para tomar en una sobremesa o por la tarde con un trocito de bizcocho y sencillísima de hacer.

   La he hecho ya unas cuantas veces y siguen pidiendo que la repita. Fresquita y en unos vasitos de chupito helados...buenísima. No es empalagosa, pero sí lleva alcohol, poquito porque a mi no me gustan las cosas fuertes (me pasa igual con el azúcar...siempre peco de poco dulce).


INGREDIENTES
  • 200 ml de leche condensada.
  • 100 ml de whisky.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 cucharadita de café instantáneo (no muy colmada)
  • 2 cucharaditas bien colmadas de cacao en polvo (yo puse valor sin azúcar)
  • 400 ml de leche.
PROCEDIMIENTO.
  • Vertemos en una jarra o vaso alto para batir la leche condensada.
  • Añadimos el whisky y removemos bien.

  • Ponemos la cucharadita de esencia de vainilla, el café y el cacao y movemos bien para que esté todo integrado.


  • Añadimos los 400 ml de leche y a batir.
  • Metemos en una botella a ser posible de cristal y a la nevera. Aunque se puede consumir a las horas de haberlo hecho, yo os recomiendo que lo dejéis reposar un día en la nevera. Agitar antes de servir porque el chocolate tiende a quedarse abajo.


   Y ya está!!! Fácil y rico!!! Os aseguro que os gustará...

3 comentarios:

  1. Seguro que está delicioso¡¡¡ tomo nota.

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    1. Esta muy bueno que este si lo he probado je je je bueno, el de limon tambien que me gusta mas!!! Pero es sencillisimo verdad??? Un besote!!!

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