domingo, 29 de abril de 2012

Tarta Cuajada de Queso con Arándanos y Fresas

   Este tipo de tartas son ligeritas, nada pesadas, y muy fáciles de hacer. Sólo hay que dejarlas cuajar y listo!!! Admiten cualquier ingrediente y además quedan muy vistosas.
   Esta vez la he hecho un tanto especial, porque era para un regalo "especial", era el cumple de la mamá de uno de mis amigos, de Diego, y le preparamos una tartita para que celebrara su cumple.


INGREDIENTES
  • 2 vasos de leche.
  • 1 brick de nata de 200 ml.
  • 1 taza de leche condensada.
  • 1 taza de azúcar.
  • 2 sobres de cuajada.
  • 2 tarrinas de queso tipo "philadelphia".
  • 1 paquete de galletas y mantequilla para la base o una plancheta de bizcocho.
  • Mermelada de arándanos y fresas para decorar.
PROCEDIMIENTO
  • Ponemos a calentar en un cazo la leche. Reservamos un poquito para deshacer los dos sobres de cuajada.
  • Incorporamos la nata.


  • Echamos el azúcar y la leche condensada.


  • Echamos el queso sin parar de remover...en este tipo de tartas es importante remover y remover en todo el proceso, hasta que rompa a hervir. Entonces retiramos,


  • Volcamos con cuidado sobre la base de galletas y a enfriar unas 4 horas como mínimo.


  • Pasado ese tiempo, desmoldamos y decoramos.



Foto del corte...

Y de una porción...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.