Hace unas semanas una de mis seguidoras, Dae, publicó una entrada sobre los panecitos de San Antón. Aquí, donde yo vivo son muy populares y tradicionales. En casa se compran todos los años, pero este año los panecitos los he hecho yo, y he tenido para repartir bastantes. Estaban blanditos y buenísmos aunque cambiaré un ingrediente de los que puso Dae para darles mayor sabor. Podeis hacer vuestros propios panecitos!!! La receta es bien sencilla y los ingredientes de los que solemos tener en la cocina. Gracias Dae por esta receta!!!
INGREDIENTES
- 2 huevos.
- 150 gr. de azúcar.
- La ralladura de 1 limón.
- 125 ml. de aceite de oliva.
- 250 ml de leche.
- 500 gr. de harina.
- 1/2 sobre de levadura.
- Anis en grano (en la receta de Dae, aroma de anís 7 gotas).
PROCEDIMIENTO
- Mezclamos el huevo entero y 1 clara (reservamos la yema que nos sobra), con el azúcar, la ralladura de limón y el aceite.
- Añadimos la leche y los anises (o el aroma de anís).
- Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior.
- Amasamos hasta obtener una masa homogénea que no pegue.
- Cogemos pequeñas bolitas de la masa, las aplastamos para formar los panecitos y los colocamos en la bandeja del horno forrado con papel vegetal.
- Con la punta de un cuchillo introducido en aceite le hacemos una cruz al panecito.
- Los pincelamos con la yema que nos sobró.
- Los horneamos a 200º hasta que estén doraditos (en el blog de Dae, los deja a 50º con un vaso de agua en una esquina y cuando han doblado el volumen los hornea a 200º retirando el vaso, yo lo hice directamente y quedaron genial).
Hacedlos...y me contáis je je je...os va a sorprender lo buenos que están!!!
Os pongo la dirección del blog de Dae para que entreis en su blog y le echeis una vista http://paraestarporcasa.blogspot.com/
Hola nattaly, he pasado por tu blog por casualidad y me he encontrado con la sorpresa de que has preparado mi receta!! Y no sabes la ilusión que me ha hecho!! Te han quedado estupendos!! Mi madre es pueblana como tú y dice que te han quedado de lujo. Por cierto, muy buena la modificación que has hecho añadiendo los anises en grano en vez de el aroma de anís. Seguro que quedan mucho más parecidos a los que venden. Para el año que viene me apunto esta modificación en la receta. Besos
ResponderEliminarGracias Dae!!! No sabía que tu madre es de la Puebla!!! Que bien..je je la verdad es que la receta me encantó y quedaron bastante buenos. Mil gracias, creo que de eso se trata de compartir!! Besos y a seguir con las recetas!!
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