¡¡Cuántas ganas tenía de hacer este pastel!! Lo probé por primera vez en una casa a la que nos llevó un amigo en Burgos, en Miranda de Ebro. Qué recuerdos!!! El postre es muy sencillo pero es de esos postres que te quedan ganas siempre de repetir, y aunque en alguna ocasión posteriromente hice el postre, ahora con algún conocimiento más de cocina tocaba hacerlo.
Además tenía que ser algo sencillito pues no tenía mucho tiempo para preparar algo más elaborado y cuál fue mi sorpresa que después de comprar los sobaos cuando llegué a casa, oh dios mio!!! no tenía nata!!!de la de montar...mi nevera sin nata...ay que fallo más gordo. Había gastado lo último en una tarta el finde anterior y se me olvidó comprar!! Pues nada a echar mano de la de cocinar que al fin y al cabo es nata también je je je. El resultado fue satisfactorio, asique solucionado.
Además aproveché unas fresitas borrachitas de un licor que había preparado y que os pongo en otra entrada.
INGREDIENTES
- 1 bolsa de sobaos de 36 minis.
- 2 tarrinas de queso cremoso.
- 2 tazas de azúcar.
- 2 bricks de nata para montar (yo puse de cocinar).
- Mermelada de arándanos para decorar.
PROCEDIMIENTO
- Colocamos una capa de sobaos en un molde desmontable.
- En una jarra batimos el queso, el azúcar y la nata hasta que quede una mezcla bien cremosa e integrada.
- Echamos una capita sobre los sobaos, que los cubra bien.
- Ponemos otra capa de sobaos y otra de la crema de queso y nata, así hasta completar el molde.
- Metemos en la nevera hasta el día siguiente. Sacamos desmoldamos y decoramos...
- Vuelta a la nevera hasta la hora de consumir.
Que arte tiene la Marti para partir las tartas!!! je je je
Una foto del corte...
Con lo ricos que están los sobaos, seguro que este pastel está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn abrazo.