viernes, 25 de mayo de 2012

Pan de Cebolla Caramelizada

   Este pan lo hice junto al pan de pipas...algo pequeñito para probar el sabor. Debo decir que me sorprendió bastante ya que la cebolla mezclada con el sabor del pan está de muerte!!!! Os recomiendo que lo probeis.



INGREDIENTES

  • 300 gr. de harina de fuerza.
  • 175 gr. de agua.
  • 20 gr. de aceite.
  • 15 gr de levadura fresca.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Cebolla caramelizada.

PREPARACIÓN

  • Metemos en un bol en el microondas el agua hasta que esté tibia, lo sacamos, le añadimos el aceite y disolvemos en el líquido la levadura.
  • Añadimos a la mezcla la mitad de la harina y mezclamos bien.





  • Añadimos el resto de harina,  la sal y la cebolla.


  • Amasamos fuertemente durante unos 10 minutos. Rectificar de harina si fuera necesario.

  • Una vez amasada, la colocamos en la bandeja del horno, sobre un papel de hornear, pincelamos con aceite y espolvoreamos con harina.
  • Le hacemos unos cortes con un cuchillo afilado.
  • Tapamos la masa con un recipiente de pyres de cristal.
  •  
  • Metemos en el horno frío a 220º unos 40-45 minutos (puedes dejarlo un par de minutos más si te gusta más tostado).


Dejamos enfriar en una rejilla y...listo!!!

1 comentario:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.