El título...larguíiiiiiiiiiisimo...el resultado vistosíiiiiisimo je je je. A ver quería combinar todos los sabores que me gustan en una tarta: el queso, el choco blanco y las fresas...la combinación perfecta!!! Todo buenísimo.
He aprovechado la receta que hice de la tarta de mascarpone al horno y la he tuneado un poco con un puré de fresas y decorada con unas fresitas bañadas en chocolate y decoradas con más chocolate...un delicioso bocado de placer. Si la tarta estaba buena...las fresas ni os cuento!!!!
Hice esta tarta un día que nos juntamos en casa todos los amigos y además de esta delicia hicimos pizzas caseras (ya os pongo la receta en otra entrada).
PARA EL PURÉ DE FRESAS
- 250 ml de agua
- 250 gr. de azúcar.
- 250 gr de fresas.
- 1 cucharada de maizena.
PARA EL CHOCOCHEESE CAKE
- 1 tarrina de queso philadelphia.
- 1 tarrina de queso mascarpone.
- 300 ml de nata.
- 8 cucharadas de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 chorrito de leche condensada.
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada de maizena.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- Zumo de medio limón.
- 1 tableta de chocolate blanco.
- Galletas, azúcar glass y mantequilla para la base (yo he utilizado galletas oreo)
PROCEDIMIENTO
- Ponemos en un cazo las fresas en trocitos, añadimos el azúcar, el agua y la maizena y removemos hasta conseguir un puré espesito.
- Una vez hecho el pure, retiramos del fuego y reservamos.
- Hacemos ahora la base de la tarta. Yo he utilizado galletas oreo, unas cucharadas de azúcar glass y mantequilla.
- Trituramos las galletas oreo, añadimos unas cucharadas de azúcar glass y fundimos mantequilla para formar una pasta. Con esto cubriremos la base de nuestra tarta, en un molde desmontable.
- En un cazo ponemos a calentar la nata y cuando esté caliente, añadimos el chocolate blanco, hasta que se deshaga por completo. Reservamos.
- En un bol mezclamos los quesos con el azúcar y mezclamos bien (un consejo, sacad el queso de la nevera para que no esté muy frío más bien mejor a temperatura ambiente, eso facilita la mezcla).
- Añadimos los huevos uno a uno.
- Añadimos la esencia de vainilla, el chorrito de leche condensada, el vaso de leche,la cucharada de maizena y la ralladura de limón.
- Incorporamos el chocolate blanco.
- Mezclamos todo bien y ponemos un poquito del puré de fresas que teníamos reservado al principio.
- Volcamos sobre la base de galletas...
- Metemos al horno a 180º unos 30 minutos. Y MUY IMPORTANTE...dejamos en le horno mínimo 4 horas, hasta que el horno esté frío. Después a la nevera directamente hasta la hora de servir. Si podéis dejarla en le horno toda la noche...mejor.
- Cuando esté lista sacamos de la nevera, desmoldamos y decoramos.
Os pongo las imágenes de cómo fui bañando y decorando las fresas...
Bueno mis fotos no son muy buenas..je je je...pero intentaba que vieséis el corte y la textura...
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