domingo, 6 de mayo de 2012

Orangettes

   Orangettes o "raspaduritas" como las llama alguno de mis amigos que me hace mucha gracia je je je. La verdad es que están buenísimas estas tiritas de naranja. Pero ojo que son calóricas a patadas je je je (bueno un capricho de vez en cuando no viene mal).

   Como todo lo que me llama la atención tengo que hacerlo y como decimos en casa, no sabemos hacer para probar y ya, no, hay que hacer hasta hartarnos!!! he tenido orangettes para aburrir!!! Eso si es que siguen igual de buenas que hace 20 días!!!

   He hecho dos versiones, unas con azúcar y otras con chocolate fondant (la mezcla del chocolate con la narnaja ya...ni os cuento). La receta la he sacado del blog de http://corazondealmibar.blogspot.com/ por si queréis echar un vistazo a su blog, tiene cosas muy interesantes!!!



INGREDIENTES
  • 4 naranjas.
  • 3 tazas de azúcar.
  • 1 taza de agua.
  • Chocolate de cobertura.
  • Azúcar para rebozar.


PROCEDIMIENTO
  • Cortamos la piel en tiras de 1,5 cm aproximadamente.
  • Ponemos las tiras en una cazuela y las cubrimos de agua. Las ponemos a hervir y cuando rompan a hervir, las sacamos y quitamos el agua. Volvemos a llenar de agua y a repetir la misma operación unas 3 o 4 veces. Por último colamos y reservamos.

  • Ponemos en la misma cazuela el agua ( 1 taza) y las 3 tazas de azúcar, removemos y lo llevamos a ebullición dejando que el azúcar se disuelva en el agua.


  • Añadimos las pieles y bajamos la temperatura dejando que se cocinen a fuego bajo hasta que las pieles empiecen a ponerse transparentes (unos 45 min, aproximadamente) y el almíbar esté denso.

  • Sacamos unas pocas las escurrimos el almíbar y las vamos rebozando en el azúcar y colocándolas en una bandeja cubierta con papel de horno.

  • El resto de las tiras las ponemos en la bandeja pero sin mojar en el azúcar. Las dejamos dos días y después bañamos en chocolate.



Os pongo alguna foto donde he utilizado, además de comerlas solas, las orangettes





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