viernes, 29 de junio de 2012

Plumcake de Plátano, Choco y nueces...

   ¿Qué tiene de especial un plumcake? Bueno para empezar que nosotros lo llamamos de esta manera pero...de ciruelas no lleva nada je je je, le denominamos de esa manera porque lo hacemos en un molde de aluminio alargado con forma rectamgular, pero vamos que a todos los efectos es un bizcocho como los demás.

   La idea de este plumcake la he sacado del blog http://www.directoalpaladar.com/ tiene unas recetas muy interesantes y os recomiendo que le echéis un vistacito.

   El plumcake en cuestión lleva muchos ingredientes pero el resultado muy vistoso...parece un pan!!!



INGREDIENTES
  • 3 plátanos.
  • 2 quesitos.
  • 100 gr de nueces peladas y troceadas.
  • 100 gr de gotas de chocolate negro (pepitas)
  • 125 gr. de mantequilla.
  • 250 gr. de harina.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 50 gr de azúcar moreno.
  • 3 huevos.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 yogur
  • 2 cucharaditas de levadura.


PROCEDIMIENTO
  • Pelamos los plátanos, los troceamos y los aplastamos con la ayuda de un tenedor.
  • Añadimos los quesitos a los plátanos y aplástamos para conseguir una papilla...


  • En un cuenco vamos incorporando poco a poco y batiendo para mezclar los huevos, los dos tipos de azúcar, la mantequilla reblandecida, el yogur y el batido de plátano con quesitos.

  • Cuando esté todo bien unido, añadimos la harina tamizada, la sal,la levadura y la canela. Seguimos mezclando hasta obtener una pasta homogénea.

  • A continuación agregamos las gotas de chocolate y las nueces (yo las he enharinado para evitar que se vayan al fondo del recipiente). Revolvemos un poco.



  • Pincelamos un molde para plumcake con aceite. Lo forramos con pape de horno y volvemos a pincelar.



  • Echamos la mezcla en el molde...


  • Horneamos unos 180º durante 60 minutos.


2 comentarios:

  1. Tiene una pinta riquisima, desde luego que parece un pan pero dulce, por cierto el otro día me compre la donetera, pero al final la tuve que devolver, las rosquillas se me hacián por un lado pero por el otro se me quedaban crudas, al final la he cambiado por el envasador al vacio, creo yo que más practico, besos

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  2. Hola Nattaly, he visto que has pasado por mi blog, y te devuelvo la visita, veo que tienes cosas muy ricas por aquí, yo también me quedo como seguidora, dice que un grano no hace granero pero ayuda al compañero. Nos iremos viendo. Un abrazo guapa. :D

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