Esta tanda de bizcochos gigantes los he hecho para el cole...al fin me salen bizcochos grandes y enormes...muy muy altos!!! Me ha encantado la textura y el sabor...sobre todo del bizcocho de nísperos, al tener los nísperos batidos le da mayor esponjosidad a la masa...aún así cualquiera de los dos están muy buenos...
INGREDIENTES
- 500 gr. de harina
- 400 gr de azúcar
- 400 ml de aceite
- 2 sobres de levadura.
- 6 huevos
- 400 ml de leche
- 100 ml de nata
- Pepitas de chocolate negro.
- Pepitas de chocolate blanco.
- Cerezas, nísperos
PROCEDIMIENTO
- Mezclamos lo huevos con el azúcar hasta que est´s doblen su volumen y la mezcla empiece a blanquear.
- Añadimos la leche, la nata y el aceite a la mezcla de los huevos.
- Ponemos una cucharadita de esencia de vainilla.
- Para el bizcocho de nísperos agregamos en este paso el batido de nísperos...
- Tamizamos la harina y la levadura y lo vamos incorporando a la mezcla...
- Mezclamos bien todo para que quede bien integrado.
- Añadimos ahora el chocolate blanci y negro (el mío viene ya en chispitas) y las cerezas, lo vamos a enharinar para evitar que se vayan al fondo y se repartan bien por el bizcocho.
- enmantequillamos y enharinamos un molde o bien lo forramos con papel de horno (como nos sea más cómodo). Vertemos en el nuestra mezcla.
- Lo metemos al horno precalentado a 180º. Yo lo suelo tener unos 25 minutos con calor solo abajo y 20 minutos con el calor arriba y abajo. Depende como digo siempre de cada horno. Pinchamos con un palillo y si este sale limpio, listo!!! Dejamos enfriar y desmoldamos.
Como véis se parecia bastante bien la cereza y el chocolate, bien repartido por todo el bizcocho.
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