Vaya la lata que he dado con el aguardiente que me trajeron y que había encargado para hacer licores...pensé que no lo utilizaría porque en un principio mi intención era hacer cremas de licor, que así fue pero no usando el aguardiente. Después de darle muchas vueltas y de buscar una receta que me convenciera, al final saqué de unas y otras y he sacado mi orujo de naranja o aguardiente de naranja, como queráis llamarlo. Tiene un color bastante bueno y una consistencia que me ha gustado.
Lo malo de este tipo de licores es el tiempo de maduración. Este en concreto ha estado un mes, pero tengo otro que estoy preparando que va a estar 3 meses!!! vamos que a ver si me acuerdo para entonces que tengo ahí el licor je je je.
Hay que estar moviéndolo si puede ser todos los días para ayudar a que el azúcar se vaya disolviendo.
INGREDIENTES
- 1/ 2 litro de aguardiente.
- la piel de 4 naranjas (sin la parte blanca).
- 400 gr. de azúcar.
- 1 palo de canela.
PROCEDIMIENTO
- Ponemos todos los ingredientes en un bote hermético y lo dejamos macerar un mes...
- Removemos de vez en cuando... Cuando lo tengamos, colamos y dejamos reposar en la nevera un par de días...
Bueno bueno...de esos que te quitan la respiración ja ja ja es que está fuerte!!!
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