domingo, 17 de junio de 2012

Donuts...en busca de la receta perfecta

   Hace unos días echando un vistazo al catálogo de Lidl, vi que iban a traer la donutera o aparatito para hacer berlinas, rosquillas, o como queráis llamarlo...cómo no iba a tener yo el aparatito je je je. Asíque llamada de teléfono a Susana para que en cuanto pudiese ir me la comprase...qué ilusión me hico el mensaje de : "tenemos donutera" je je je mi cara toda de alegría...desando que me la trajera para probarla!!!!

   Con la máquina viene una receta (bueno vienen 3), que fue la primera que hice...mi decepción...que no saben a donuts...Mi amigo Karolo me había aconsejado que le pusiera cardamomo, pero aquí no lo encuentro (ya se lo encargaré a alguien, vamos que el ingredeinte lo voy a tener con eso cuento je je je). En internet, vi que podíamos sustituirlo pr nuez moscada, y bueno el sabor cambia algo, es que los primeros aunque vistosos, me resultaron más bien sositos. Estaban buenos, pero algo sosos. La segunda receta que probé (ya os digo que en dos días que lleva la máquina conmigo no la he dejado parar je je je), fue una con yogur, y bueno el sabor cambiaba porque añadía la nuez moscada pero se quedaban algo más duros, no quedaban tan esponjosos como los primeros...Asíque después de buscar y buscar algo que me convenciera (creo que a todos los que nos hemos comprado la máquina nos ha pasado lo mismo), encontré una que podía medio adaptar a mis gustos y bueno creo que es la que más me ha convencido. Os voy a poner las tres recetas y si a laguien le apetece probar...pues hale, las tres están muy buenos, eso tengo que decirlo (he probado los tres je je je), pero la que más me convence es la última.


   INGREDIENTES 1ª RECETA
  • 260 gr. de harina
  • 130 gr. de azúcar.
  • 1 sobre de vainilla en polvo.
  • 150 ml de leche.
  • 100 ml de nata.
  • 3 huevos.
  • 3 cucharadas de aceite de girasol.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • Aceite de girasol para engrasar las cavidades.
  • Para el decorado: chocolate rojo derretido, azúcar glass con unas gotas de limón y agua con colorantes, bolitas y fideos de colores, estrellas blancas y marrones.



PROCEDIMIENTO
  •  Mezclamos la harina, el azúcar, la vainilla en polvo (yo agregué ademas una cucharada de vainilla liquida), la leche, la nata, los huevos, el aceite y la levadura, siguiendo este orden hasta formar una masa homogénea.







  • Una vez que tenemos la masa, encendemos la donutera. Yo la he pincelado antes con un poco de aceite de girasol en los huecos. Cuando esté caliente, se van rellenando los huecos (no hasta arriba), se cierra y se deja hacer unos 4 minutos.


  • Pasado ese tiempo, se sacan y se dejan enfriar antes de decorar...






Bueno pues así de bonitos quedan...

Os pongo las otras recetas...

INGREDIENTES 2ª RECETA
  • 2 huevos.
  • 1 yogur natural.
  • 1/ 2 medida de yogur de aceite.
  • 2 medidas de yogur de azúcar.
  • 3 medidas de yogur de harina.
  • 1 cucharada de levadura.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada.
  • Para la cubierta de chocolate: chocolate blanco y negro y decoramos a uestro gusto (no tengo foto)


  • Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y se vuelvan de color blanquecino.


  • Añadimos el yogur, el aceite, la harina con la levadura tamizada y la nuez moscada. Removemos hasta obtener una masa homogénea.







  • Dejamos reposar la mezcla una media horita. A la donutera y procedemos igual que con la anterior receta.
INGREDIENTES 3ª RECETA
  • 3 tazas de harina tamizada.
  • 3 cucharadas de levadura en polvo.
  • 3$ de taza de aceite de girasol.
  • 3 huevos
  • 1 taza y 1/2 de leche
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal.
  • 1 taza y 1/2 + 3 cucharadas de azúcar.
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada.
  • Para la decoración; almíbar ya preparado al que he añadido azúcar y canela.


PROCEDIMIENTO
  • Tamizamos por un lado los ingredientes secos.





  • Batimos los huevos con la leche y después añadimos el aceite.


  • Mezclamos con el resto de ingredientes y dejamos reposar la mezcla una media hora.



  • Según los vamos sacando los vamos rebozando en la mezcla de azúcar, canela y almíbar.





4 comentarios:

  1. TE han quedado perfectos, me llaman mucho la atención los de colores porque son más vistosos, pero los de azúcar no son menos. Esta vez se me ha escapado la donutera pero viendo los resultados estaré atenta a ver cuando la traen de nuevo. No me extraña que la hayas dado tanto trajín, yo también lo hubiera hecho... Que ricos!!!!

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  2. Te han quedado estupendos, los de colores me han gustado mucho, voy a ver si encuentro la donutera en el lidl, besos

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  3. Yo también la tengo y la verdad es que la receta que traen es la que siempre hago, no saben a donut, pero están ricos y esponjoso, los cubro con chocolate y a los niños les encantan, gracias por la idea del almíbar cn azúcar y canela, bsitos de ladulceali

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  4. La receta de los donuts debería ser patrimonio de la humanidad :)

    Un saludo y gracias por pasarte por mi blog!

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