jueves, 7 de junio de 2012

Pastel de Atún, Bacon y Queso

   Me encanta este tipo de pasteles salados por lo socorridos que son. Con una ensaladita quedan genial, o solos que también están buenos de todas formas. Su textura es suave y tengo que decir que si lo dejamos reposar en la nevera durante un día o más todavía está más bueno porque los sabores se van integrando poco a poco.


INGREDIENTES
  • Atún (media lata de las medianas).
  • 3 huevos.
  • Tomate frito.
  • Bacon.
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de maizena.
  • Sal y pimienta blanca.
  • Perejil y eneldo.
  • 1 brick de nata para cocinar.
  • 100 gr. de queso rallado.
  • Mantequilla y pan de rallado para el molde.


PROCEDIMIENTO
  • Sofreimos la cebolla y el ajo y cuando esté transparente echamos el bacon. Cocinamos durante unos minutos, añadimos el tomate. Bajamos el fuego y dejamos hacer.






  • Añadimos el perejil, un pellizco de sal, la pimienta y el eneldo.




  •  En 1 bol ponemos la nata y la cucharada de maizena, mezclamos bien para que no queden grumos.



  • Añadimos los huevos de uno en uno...


  • Incorporamos el sofrito anterior...


  • Escurrimos el atún y lo mezclamos.


  • Ponemos el queso y mezclamos bien.



  • Enmantequillamos un molde de silicona y espolvoreamos con pan rallado. Vertemos en el la mezcla.




  • Precalentamos el horno  a 180º, metemos el molde y lo cocinamos entre 40-45 minutos. Pinchamos con un palillo y si sale limpio retiramos. Dejamos enfriar y desmoldamos.








   Os recomiendo unas 24 horas en la nevera y que a la hora de servir lo sirvais calentito...gana mucho en sabor. Podeis acompañarlo de lo que queráis, pero os digo que es consistente asique que sea algo ligerito.


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