Cuando vi este bizcocho por primera vez me llamó muchísimo la atención, je je je es como comerte un arcoiris!!! Tenía dudas de cómo iba a salir porque en realidad fue uno de los primeros que llevé al cole...y había que ver la cara de los compis cuando cogían un trozo de bizcocho: "-Pero esto, ¿se come?" je je je de sabor muy bueno, es un bizcocho, pero la próxima vez intentaré que los colores sean más intensos.
Es muy parecido al bizcocho cebra, pero introduciendo más colores. Es laborioso, pero el resultado queda espectacular...
INGREDIENTES
- 250 gr de harina.
- 1 sobre de levadura royal.
- 250 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- la ralladura y el zumo de una naranja.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 200 ml de aceite de oliva.
- Cacao en polvo.
- Colorantes alimenticios.
PROCEDIMIENTO
- Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve.
- Batimos las yemas con el azúcar hasta que esponjen y doblen su volumen, vamos añadiendo el resto de ingredientes y por último las claras...
- Dividimos la masa en 5 partes iguales y les añadimos colorante a nuestro gusto. Yo a una le he añadido cacao.
- Y ahora viene lo complicado...Vamos echando en el centro de un molde desmontable al que previamente hemos enmantequillado, formando círculos concéntricos. uno encima del otro...veremos como las capas se van separando formando los anillos...
- Así hasta completar el molde...
- Lo llevamos al horno previamente precalentado a 180º entre 40-45 min. (siempre depende del horno...)
- Cuando esté frío desmoldamos y al abrirlo...oh sorpresa!!!
Una receta muy original!!!!
donde se compra los colorantes para tartas yo no los veo en los super,,
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