Su textura es esponjosa y su corteza blandita, eso es porque se trabaja la masa bastante antes de hornear. Os voy contando...
INGREDIENTES
- 300 ml de agua.
- 15 gr de aceite de oliva.
- 450 gr de harina de fuerza.
- 5 gr. de levadura seca de panadero.
- 1 cucharadita y 1/2 de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- Aceite para pintar la masa y semillas de amaola para decorar.
- Calentamos el agua hasta que esté tibia. añadimos el aceite, la harina, la levadura, la sal y el azúcar siguiendo este orden. amasamos durante 10 minutos. (El truco para que luego quede esponjoso está en el tiempo de amasado así que hay que darle duro a la masa) Enharinar bien la mesa de trabajo para que no se nos pegue la masa.
- Tapamos y dejamos levar 1 hora - 1 hora y 1/2 )
- Pasado el tiempo de levado, desgasificamos y adividimos la masa en 3 partes, estirando cada parte para darle forma alargada.
- Formamos la trenza con las 3 tiras, apretando los extremos sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
- Tapamos y dejamos fermentar unos 45 minutos...
- Pintamos la masa con aceite y espolvoreamos las semillas de amapola.
- Precalentamos el horno a 220º y lo horneamos unos 30 minutos (en mi horno ha tardado ese tiempo, pero todo dependerá de cada horno y de como os guste el pan. este estaba doradito)
- Dejamos enfriar sobre una rejilla...
Y a disfrutar de este pan tan rico y tierno!!!!
Con lo que nos gusta en casa el pan casero, este te ha quedado de lujo y con una miga estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.