jueves, 7 de junio de 2012

Trenza de Pan Turco con semillas de Amapola

   Mira que llevo ya unas cuantas especialidades de pan...pues os aseguro que éste en particular es el que más me ha gustado de todos los que he hecho, además es muy vistoso y grande je je je.
  
   Su textura es esponjosa y su corteza blandita, eso es porque se trabaja la masa bastante antes de hornear. Os voy contando...


INGREDIENTES
  • 300 ml de agua.
  • 15 gr de aceite de oliva.
  • 450 gr de harina de fuerza.
  • 5 gr. de levadura seca de panadero.
  • 1 cucharadita y 1/2 de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Aceite para pintar la masa y semillas de amaola para decorar.



  • Calentamos el agua hasta que esté tibia. añadimos el aceite, la harina, la levadura, la sal y el azúcar siguiendo este orden. amasamos durante 10 minutos. (El truco para que luego quede esponjoso está en el tiempo de amasado así que hay que darle duro a la masa) Enharinar bien la mesa de trabajo para que no se nos pegue la masa.







  • Tapamos y dejamos levar 1 hora - 1 hora y 1/2 )


  • Pasado el tiempo de levado, desgasificamos y adividimos la masa en 3 partes, estirando cada parte para darle forma alargada.


  • Formamos la trenza con las 3 tiras, apretando los extremos sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear.


  • Tapamos y dejamos fermentar unos 45 minutos...


  • Pintamos la masa con aceite y espolvoreamos las semillas de amapola.


  • Precalentamos el horno a 220º y lo horneamos unos 30 minutos (en mi horno ha tardado ese tiempo, pero todo dependerá de cada horno y de como os guste el pan. este estaba doradito)


  • Dejamos enfriar sobre una rejilla...



   Y a disfrutar de este pan tan rico y tierno!!!!

1 comentario:

  1. Con lo que nos gusta en casa el pan casero, este te ha quedado de lujo y con una miga estupenda.

    Un abrazo.

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