Como ya os he mencionado con anterioridad hacer un poquito más fácil la vida a aquellos que tienen alguna intolerancia. Recetas fáciles, para hacer en casa en un momento y disfrutar de un placer de vez en cuando.
Estos vasitos, en concreto, los hice para una cena de amigos que tuve en casa...lástima que no pueda encontrar chocolate blanco sin azúcar porque sería mi perdición...es una receta con pocas calorías, apta para los que tienen intolerancia al gluten, a la lactosa y es sin azúcar para que puedan degustarla los diabéticos. Y barata, los ingredientes que lleva no son muchos.
INGREDIENTES
- 500 ml de LECHE (yo puse bebida de soja de sabor vainilla)
- 10 gr de STEVIA (una flanera de esas de aluminio entera)
- 6 hojas de GELATINA
- 125 gr de CHOCOLATE sin azúcar
- 50 gr de margarina vegetal del 0%
PROCEDIMIENTO
- Lo primero que hacemos es poner la gelatina a remojo en agua fría mientras preparamos el resto de ingredientes.
- En un cazo ponemos la margarina, el chocolate en trozos, la leche y el edulcorante. Llevamos a fuego hasta que el chocolate esté totalmente derretido.
- Retiramos, escurrimos las hojas de gelatina y las introducimos en la mezcla con el chocolate hasta que se deshagan removiendo constantemente.
- Esperamos a que la mezcla repose un poco y colocamos en los vasitos.
- Debemos dejar que templen un poco y los metemos en la nevera para esperar que cuajen.
Como veis yo he tenido para 6 vasitos, pero si dobláis las cantidades os pueden salir más. Ni que decir tiene que se pueden sustituir los ingredientes por otros para los que no son intolerantes. Cada vasito tiene alrededor de 120 calorías.
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