Tiene guasa el nombre no??? Al principio cunado lo escuché pensé que me estaban tomando el pelo...pero no es un plato típico de Portugal, donde estuve en Semana Santa, en concreto en la zona del Algarve. Preciosa zona y donde además comimos bastante bien. Sólo tengo una queja de la comida portuguesa y que me trajo de cabeza hasta el último día...he descubierto que aborrezco el cilantro...madre mía hasta que descubrí que era lo que no me gustaba en casi todas las comidas...y es que lo utilizan para todo!!!Aún así lo pasé genial y disfruté muchísimo del viaje. Depués de la receta os dejaré alguna foto para que veáis.
INGREDIENTES
- 1 kg de ALITAS y MUSLITOS de POLLO
- 1 vaso de VINO BLANCO
- 1 vaso de ACEITE de OLIVA
- 4 cucharadas de MOSTAZA (yo de Dijón)
- 1 pizca de COLORANTE ALIMENTARIO
- 1 cucharada de PIRI PIRI (el piri piri es una especia parecida al chili y que compré en portugal, pero me imagino que por aquí en algunas grandes superficies podréis encontrarlo)
- En un bol ponemos la mostaza, el vino y el aceite y mezclamos.
- Añadimos la pizca de colorante y la cucharada de piri piri y volvemos a mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Disponemos las alitas y muslitos de pollo en una bandeja de horno (yo le puse papel alumnio)
- Pincelamos con nuestra salsa piri piri el pollo dejándolo macerar como una media hora.
- Introducimos al horno precalentado a 180º más o menos 1 hora o hasta que veamos que el pollo ha cogido un colorcito dorado.
- Sacamos y servimos.
Os pongo la foto del que comí yo en el Algarve, acompañado de ensalada, arroz blanco y patatas.
Y ahora unas fotos de mi viajito!!!
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