Esta es la receta que he hecho hoy, como casi todos los domingos, cocino una receta diferente que me haya llamado la atención de las muchas que reviso durante la semana. En concreto ésta, me llamó la atención por su sencillez y porque todo sea dicho...lleva tortilla de patata!!! Sólo necesitas unos pocos ingredientes que la mayoría solemos tener en casa y creedme os saca de más de un apuro. Para una cena o como segundo plato, como ha sido nuestro caso.
INGREDIENTES (PARA 16 MINIQUICHÉS)
- 1 paquete de obleas de EMPANADILLAS (yo he usado la cocinera que vienen 16 de las pequeñas)
- 4 PATATAS medianas
- 1 CEBOLLA (que no sea muy grande)
- 32 lonchitas de CHORIZO (o rodajitas, eso al gusto, también podríamos hacerlo con picadillo de chorizo)
- 4 huevos
- 1 bolsita de QUESO MOZZARELLA rallado
- Lo primero que vamos a hacer es pelar y cortar las patatas como si fuéramos a hacer una tortilla (bien finitas), troceamos la cebolla y lo ponemos a pochar en una sartén (no necesitamos mucho aceite).
- Pincelamos con aceite de girasol el molde de miniquichés que vamos a utilizar (yo he utilizado uno que tengo de silicona para muffins, pero también podéis utilizar flaneras de esas de aluminio que no sean muy altas)
- Ponemos una oblea en cada hueco (ojo que no sobresalgan porque se queman).
- Picamos las dos lonchitas de chorizo para cada hueco y rellenamos el fondo.
- Con una cuchara y aplastando vamos rellenado con la patata y la cebolla.
- Batimos los huevos y vamos incorporando poco a poco en cada quiché.
- Por último ponemos un poco de queso mozzarella...y al horno PRECALENTADO a 200º unos 20 minutos (yo he dejado 5 más y he puesto el gratinador)
Hasta la próxima!!!!
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