domingo, 5 de febrero de 2012

Bollos de Illescas (de aceite)

   En cuanto vi la receta de Miguel Ángel me dije....-estos tengo que hacerlos yo!!! Que buenos...os lo garantizo...son sencillos de hacer y su sabor es estupendo. Yo no los he terminado como en su receta porque llevan miel y anises por encima y en casa, tanto azúcar no podemos tomar. Asique los hice secos pero estaban igual de buenos!!!


   Yo los he denominado bollos de aceite, porque su ingrediente principal es el aceite.

INGREDIENTES
  • 3 vasos de aceite.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 vaso de licor (yo manzana sin alcohol).
  • 1 vaso de azúcar.
  • La harina que admita (más o menos 1 kilo)
  • Anís en grano.
  • Cáscara de naranja y picada también.

PROCEDIMIENTO
  • Calentamos el aceite y agregamos las cáscaras hasta que estén fritas.

  • Añadimos los ingredientes líquidos y el azúcar.

  • Agregamos los anises (un puñadito o 2 cucharadas soperas, va en gustos) y la naranja picada. Removemos bien.

  • Echamos la harina hasta formar una masa homogénea. amasamos. Dejamos reposar la masa 15 minutos.
  • Cortamos las piezas.

  • Las metemos en el horno precalentado a 170º hasta que estén doradas.
  • Las dejamos enfriar. (En el blog entre fuegos y fogones, Miguel Ángel los pincela con miel y anises).


Simplemente...buenísimos...

Os dejo la receta del blog de "Entre fuegos y fogones" un blog muy interesante que os recomiendo que visitéis y echeis un vistazo.

Entre fuegos y fogones: Bollos de Illescas

1 comentario:

  1. Heyyyy, lo he visto por casualidad!!! Mi blog se llama: Cocina para bomberos.
    Este viernes o el lunes saldré en el programa de Castilla La Mancha "Miel sobre Hojuelas" haciendo esta receta...
    Bss.

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