En cuanto vi la receta de Miguel Ángel me dije....-estos tengo que hacerlos yo!!! Que buenos...os lo garantizo...son sencillos de hacer y su sabor es estupendo. Yo no los he terminado como en su receta porque llevan miel y anises por encima y en casa, tanto azúcar no podemos tomar. Asique los hice secos pero estaban igual de buenos!!!
Yo los he denominado bollos de aceite, porque su ingrediente principal es el aceite.
INGREDIENTES
- 3 vasos de aceite.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de licor (yo manzana sin alcohol).
- 1 vaso de azúcar.
- La harina que admita (más o menos 1 kilo)
- Anís en grano.
- Cáscara de naranja y picada también.
PROCEDIMIENTO
- Calentamos el aceite y agregamos las cáscaras hasta que estén fritas.
- Añadimos los ingredientes líquidos y el azúcar.
- Agregamos los anises (un puñadito o 2 cucharadas soperas, va en gustos) y la naranja picada. Removemos bien.
- Echamos la harina hasta formar una masa homogénea. amasamos. Dejamos reposar la masa 15 minutos.
- Cortamos las piezas.
- Las metemos en el horno precalentado a 170º hasta que estén doradas.
- Las dejamos enfriar. (En el blog entre fuegos y fogones, Miguel Ángel los pincela con miel y anises).
Os dejo la receta del blog de "Entre fuegos y fogones" un blog muy interesante que os recomiendo que visitéis y echeis un vistazo.
Entre fuegos y fogones: Bollos de Illescas
Heyyyy, lo he visto por casualidad!!! Mi blog se llama: Cocina para bomberos.
ResponderEliminarEste viernes o el lunes saldré en el programa de Castilla La Mancha "Miel sobre Hojuelas" haciendo esta receta...
Bss.